Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

По факту хулиганства в Псковской областной больнице возбуждено уголовное дело

Понедельник, 30 ноября 2009

По факту хулиганских действий 28 ноября в Псковской областной больнице возбуждено уголовное дело по статье 116 части 2 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, совершённые из хулиганских побуждений). Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе УВД по Псковской области.

 

Ранее сообщалось, что ночью 28 ноября на областную больницу было совершено нападение. Около 06:00 медсестра больницы позвонила в милицию и сообщила, что в медицинское учреждение проникли посторонние и хулиганят: бьют стёкла возле центрального входа. Прибывший на место наряд вневедомственной охраны задержал правонарушителей. Ими оказались 25-летний и 22-летний молодые люди. Позже выяснилось, что один из них незаконно находился на территории Российской Федерации. Подозреваемый был доставлен в 1 ГОМ УВД по городу Пскову. Второго оставили на месте для оказания ему медицинской помощи.

 

В ходе проведённой предварительной проверки было установлено, что молодые люди приехали в приёмный покой областной больницы, где обратились за медицинской помощью для 20-летней девушки. Как впоследствии установили медики, она находилась в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Поскольку дверь центрального входа оказалась закрытой, они и разбили стёкла в фойе. При этом один из задержанных получил резаные раны правого и левого предплечья. Молодые люди также находились в состоянии выраженного алкогольного и наркотического опьянения, выражались нецензурной бранью, угрожали медперсоналу физической расправой, нанесли телесные повреждения охраннику больницы.

 

Отметим, что 28 ноября около 13:00 в рубрике “Люди пишут” на сайте Псковского агентства информации появились сразу два сообщения, в которых говорилось, что на областную больницу напали нетрезвые сотрудники милиции. В пресс-службе УВД по Псковской области подчеркнули, что эта информация не соответствует действительности.

Источник: Псков / Новости. Псковская область