Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Официальная зарплата некоторых псковичей составляет 500 рублей в месяц (Обновлено!)

Среда, 23 декабря 2009

На состоявшемся сегодня заседании рабочей группы администрации города Пскова по мониторингу социально-экономической ситуации выяснилось, что официальная зарплата работников некоторых псковских предприятий и фирм составляет 500 рублей в месяц. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом сообщила заместитель руководителя Межрайонной ИФНС России №1 по Псковской области Светлана Моровди.

 

По её словам, если верить документам, столько платят сотрудникам одной строительной организации или, например, продавцам сети косметических магазинов. Всего в Пскове насчитывается около 15 организаций, которые имеют серьёзные налоговые задолженности. В основном, они тянут с оплатой НДФЛ и пользуются этими деньгами в своих интересах, объяснила заместитель руководителя Межрайонной ИФНС России №1.

 

Светлана Моровди также проинформировала собравшихся, что самая большая задолженность по налогам в Пскове у “Псковских электрических моторов”: только по НДФЛ они задолжали государству 3 миллиона рублей и 15 миллионов – по остальным налогам.

 

Эта информация побудила председательствующего на заседании первого заместителя главы администрации города Пскова Игоря Калашникова ещё раз упрекнуть милицию в невнимании к экономическим проблемам населения.

 

- Послушать президента РФ, так сегодня нет проблемы важнее, чем заработная плата, – заметил он. – Нет, ребята, вы должны за такие вещи отвечать. Мы вас в покое не оставим!

Источник: Псков / Новости. Псковская область