Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

О реализации партийных проектов рассказали псковские единороссы

Понедельник, 28 декабря 2009

“Единая Россия” в 2009 году работала по ряду направлений. Среди них — партийное строительство, партийные проекты, антикризисные меры и подготовка к участию во всех избирательных кампаниях”, – сообщил руководитель регионального исполкома партии, вице-спикер областного Собрания депутатов Дмитрий Хритоненков на пресс-конференции, посвящённой подведению итогов 2009 года, передаёт корреспондент ПАИ.

 

В числе важных партийных проектов Дмитрий Хритоненков назвал такие как “Кадровый резерв”, “Библиотеки России”, “Историческая память”, “Мой город”, “Наши родители”. “Последние из перечисленных мы несколько лет сопровождаем, и они идут. Происходит и благоустройство территорий, помощь домам-интернатам и престарелым гражданам, выезды депутатов в интернаты, а вот проектом “Кадровый резерв” мы вплотную занялись в середине года. Мы видим, что кризис экономический и социальный напрямую сопряжён с кризисом управленческим, и мы это не скрываем. Есть прямая связь, и поэтому нужны новые люди для того, чтобы сделать прорыв в будущее, будущее с конкурентоспособной экономикой, с лидерством в большинстве отраслей экономики”, – добавил Дмитрий Хритоненков.

 

Также он отметил, что дебюрократизация избирательной системы реально проходит в Псковской области. “И мы видим, что другие политические партии в таких начинаниях нас поддерживают. Мы прекрасно понимаем, что чем меньше партия, чем меньше ресурсов у неё, тем меньше возможностей всю эту процедуру соблюсти. Мы заинтересованы в развитии не только парламентских, но и непарламентских партий. И тот курс, который провозгласил Президент страны и лидер партии – будет продолжен”, – заявил Дмитрий Хритоненков.  В том числе поддержка автономных некоммерческих организаций, создание неформальных институтов, которые, по мнению Дмитрия Хритоненкова, может быть неэффективно действуют, но они обязаны работать, потому что только общественные институты способны решать также и местные, локальные проблемы. ”Мы говорим о местном самоуправлении, а это и есть самоорганизация граждан. Вот говорят, Москва бросила граждан на произвол судьбы. Не бросила! Не должна Москва решать вопросы ЖКХ, неправильно в такой большой стране канализацией и водопроводом руководить из Москвы, не может Москва регулировать, как платить за свет в подъездах — только сами граждане это должны сделать, а мы должны их этому научить”, — заявил Дмитрий Хритоненков.

 

Несмотря на сложное кризисное время, по словам Д. Хритоненкова, в России проводятся социальные программы. “Нет ни одной страны Европы, где за последние два-три года росли бы пенсии, вместо этого в большинстве стран повышен пенсионный возраст. Россия пока выдерживает испытания благодаря политике последнего десятилетия, накапливая те же золотовалютные ресурсы (за которые только ленивый не ругал наше правительство) для того, чтобы предвидя эту ситуацию, мягко её выруливать”, – добавил Дмитрий Хритоненков.

 

Он заверил, что партия продолжит реализацию своих долгосрочных проектов “Библиотеки России”, “Историческая память”, “Наш город”, “Наши родители”. В рамках этих проектов пройдёт ряд мероприятий. Кроме того, локальный проект “Ледовое побоище” начинает приобретать новый импульс. “Управление культуры и руководство администрации области плотно стали им заниматься. Мы видим, что идея воспринята народом. Мы будем рассматривать подходы по государственному патриотическому воспитанию, понимая что это необходимо: есть вызов времени, и те непредвиденные ситуации, которые надо учиться предупреждать, а для этого нужны новые подходы — я считаю, что это один из разделов государственной патриотической работы”, – сказал Д. Хритоненков.

 

Также очень серьёзной задачей Дмитрий Хритоненков назвал проведение реформы ЖКХ. “Отрасль находится в тяжёлом состоянии, а менталитет наших граждан в массовом порядке не воспринимает те новации, которые заложены в современном законодательстве, мы это видим. Необходимо помогать тем гражданам, которые что-то делают и на их примерах показывать, как нужно делать”, – сказал Дмитрий Хритоненков и в качестве примера привёл проект “Свет в подъездах”, где наиболее организованные граждане — жители подъезда скинулись и установили счётчик. “Вот нужно добиваться, чтобы понятные и прозрачные схемы, которые приходят в голову самим гражданам — стали законными”, – добавил он. Просвещением граждан должен заняться проект “Управдом”, к реализации которого псковские единороссы намерены приступить в ближайшее время. Кроме того, продолжится реализация проектов в сфере физкультуры и спорта, в сфере дорожного строительства. “По каждому проекту назначается член партии “Единая Россия” для осуществления партийного сопровождения. “Если будет персональная ответственность, тогда и толк будет”, – заключил Дмитрий Хритоненков.

Источник: Псков / Новости. Псковская область