Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Пскове готовы предупреждать и ликвидировать последствия смены температуры (Обновлено!)

Понедельник, 28 декабря 2009

В зимний период 2009-2010 годов прогнозируются активные атмосферные циклонические процессы, характеризующиеся быстрой сменой температурных режимов, обильными снегопадами, гололедными явлениями, образованием наледей на крышах строений. В целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными метеорологическими явлениями, поддержания устойчивого жизнеобеспечения населения города, сохранения жизни и здоровья граждан принято Распоряжение городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности “О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории города Пскова, связанных с неблагоприятными метеорологическими явлениями в зимний период 2009 -2010 гг.” Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе администрации Пскова.

 

Утверждён состав оперативного штаба по ликвидации последствий неблагоприятных метеорологических явлений на территории города. Согласован перечень организаций, привлекаемых для ликвидации снежных заносов и гололёдных явлений на территории Пскова. По распоряжению КЧС и ПБ городская администрации в случае необходимости планирует привлечение дополнительной техники (снегоуборочные машины, самосвалы, грейдеры, бульдозеры, автопогрузчики), для организации работ по уборке городских территорий – МП “Жилищный трест”, МП “Комбинат благоустройства”, МП “Горводоканал”, МП “Псковские тепловые сети”, ООО “СМУ-125″, ОАО “Псковстройтранс”. Непосредственное руководство привлекаемыми силами и средствами при ликвидации снежных заносов, согласно Распоряжения КЧС и ПБ, возложено на руководителя ООО “Доррос”. Предприятию ООО “Доррос” поручили обеспечить техническую готовность машин и механизмов, привлекаемых к ликвидации снежных заносов и гололедных явлений, а также создание запаса ГСМ для их работы; своевременную первоочередную уборку закреплённых территорий; взаимодействие с организациями, выделяющими технику для оперативного решения вопросов снегоуборки.

 

Руководителям организаций по обслуживанию жилого фонда независимо от организационно-правовых форм и форм собственности предписано: своевременно принимать меры по снегоуборке и ликвидации гололёдных явлений на закреплённых территориях; регулярно производить осмотр кровель зданий и принимать оперативные меры по огораживанию опасных участков с последующей уборкой наледей и сосулек; обеспечивать незамедлительное реагирование на сообщения граждан об угрозах, связанных с образованием сосулек и наледей.

 

ГИБДД при УВД по городу Пскову по обращению организаций, осуществляющих уборку территорий, принимает необходимые меры по освобождению проезжей части улиц от стоящего автотранспорта.

 

Отдел по делам ГО и ЧС администрации города Пскова обеспечивает работу оперативного штаба по ликвидации последствий опасных метеорологический явлений, а также информационное взаимодействие с ГУ МЧС России по Псковской области, ГУ “Псковский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды” в целях своевременного реагирования на прогнозируемые опасные метеорологические явления.

Источник: Псков / Новости. Псковская область