Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Псковский пенсионер ошпарил кипятком милиционера

Среда, 30 декабря 2009

Псковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области направлено в суд уголовное дело по обвинению пенсионера, жителя деревни Неёлово Псковского района в причинении телесных повреждений участковому милиционеру.

 

Как сообщил корреспонденту ПАИ следователь по особо важным делам Псковского межрайонного отдела Василий Постобаев, 28 сентября 2009 года  пенсионер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, причинил телесные повреждения участковому уполномоченному ОВД по Псковскому району. Дело было так: сотрудники милиции приехали по вызову на семейный скандал. Когда они вошли в дом, пенсионер пластиковым ковшиком зачерпнул кипяток из кастрюли, стоящей на плите, и выплеснул его на участкового милиционера. Тем самым пенсионер причинил сотруднику милиции термический ожог части головы первой степени.

 

Действия пенсионера квалифицированы как применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей (ст.318, ч.1 УК РФ). Прокурором утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Псковский районный суд.

Источник: Псков / Новости. Псковская область