Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Ушёл из жизни экс-депутат Госдумы Василий Шандыбин (Обновлено!)

Среда, 30 декабря 2009

На фото: Василий Шандыбин

На фото: Василий Шандыбин

Фото с svobodanews.ru

Скончался бывший депутат Государственной Думы РФ Василий Шандыбин. Ему было 68 лет. Об этом сообщает РИА Новости.

 

В. Шандыбин, которого СМИ называли “рабочим депутатом”, в свое время был депутатом от КПРФ, а потом вышел из партии и пытался баллотироваться в Госдуму от аграриев. Он запомнился яркими, эмоциональными выступлениями в парламенте и прессе.

 

Василий Иванович Шандыбин родился 25 июля 1941 года в селе Красное Трубчевского района Брянской области. Образование среднее специальное техническое.

 

В течение 34 лет (до 1995 года) работал слесарем-монтажником, слесарем специальных работ на старейшем предприятии города Брянска – ордена Трудового Красного знамени Брянском заводе дорожных машин (Дормаш), которое позже было преобразовано в объединение “Брянский завод дорожных машин”, а потом в АО “Брянский Арсенал”.

 

В 1994 году Шандыбин был избран депутатом Брянской областной Думы, где работал на общественных началах.

 

В 1995 году Василий Шандыбин был избран депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации второго созыва по Брянскому избирательному округу № 64. С 1995 года работал в думском Комитете по труду и социальной политике на постоянной основе по рекомендации фракции КПРФ, членом которой он являлся.

 

В 1999 году Шандыбин был избран депутатом Государственной Думы третьего созыва (период полномочий 19 декабря 1999 года – 29 декабря 2003 года), работал в Комитете по энергетике, транспорту и связи по предложению фракции КПРФ, с октября 2002 года – член Комитета ГД по собственности.

 

В феврале 2004 года Василий Шандыбин был назначен на должность консультанта ЦК КПРФ по рабочему движению и профсоюзной работе.

 

22 сентября 2007 года Василий Шандыбин вышел из КПРФ.

 

В сентябре 2007 года он был выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы пятого созыва от Аграрной партии, не преодолевшей на выборах 7-процентный барьер. Входил в первую тройку федерального избирательного списка партии.

 

В марте 2010 года Василий Шандыбин собирался вернуться в политику и баллотироваться от партии “Справедливая Россия” кандидатом на пост главы Селижаровского района Тверской области.

Источник: Псков / Новости. Псковская область