Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Ян Лузин выразил соболезнования родным погибшего воспитанника "Патриота" (Обновлено!)

Среда, 30 декабря 2009

Глава администрации Пскова Ян Лузин выразил глубокие соболезнования родным и близким воспитанника МОУДОД “Центр внешкольной работы “Патриот” Романа Баранова, погибшего в ДТП 27 декабря. Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации города, по словам Я. Лузина, самое страшное, что авария, в которой погибли и пострадали дети, произошла по вине взрослых.

 

“Это – не трагическая случайность, а халатность и преступная беспечность педагогов центра “Патриот”, – сказал он. И добавил, что автомобиль, на котором детей в гололед отправили в Санкт-Петербург, даже не был оснащен “зимней резиной”. Кроме этого, поездка не была согласована с Управлением образования Пскова, как того требуют правила.

 

Ян Лузин заверил, что по этому факту будет проведена самая жесткая проверка. “Мы должны разобраться, как такое стало возможным, и сделать все, что бы подобные трагедии, не могли повториться в будущем”.

 

Напомним, 27 декабря по инициативе педагогов МОУ ДОД Центра “Патриот” (Псков), группа из шести детей отправилась в Санкт-Петербург для участия в фестивале, посвященном Дню спасателя. На обратном пути, на трассе в районе населенного пункта Рождествено педагог центра не справилась с управлением, автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фурой. В результате ДТП один ребенок погиб, еще один получил тяжелые травмы. По факту аварии возбуждено уголовное дело, проводится служебное расследование.

 

Губернатор региона Андрей Турчак отдал распоряжение о выделении средств из резервного фонда для выплаты компенсаций семьям, чьи дети пострадали в аварии, в размере 200 тыс и 100 тыс рублей в зависимости от степени полученных травм. Родителям погибшего ребенка будет выплачена компенсация в размере 300 тыс рублей.

Источник: Псков / Новости. Псковская область