Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Счастья и исполнения желаний желают псковичам Иван Цецерский и Ян Лузин (Обновлено!)

Среда, 30 декабря 2009

На фото: Иван Цецерский (слева) и Ян Лузин (справа)

На фото: Иван Цецерский (слева) и Ян Лузин (справа)

Глава Пскова Иван Цецерский и глава администрации города Ян Лузин  поздравили псковичей с новогодними и рождественскими праздниками. Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации города, в поздравлении говорится, что прошедший год вписал в летопись Пскова новые замечательные страницы.  “Главным событием года стало присвоение нашему родному Пскову почетного звания “Город воинской славы”. Оно заслужено ратными делами разных поколений псковичей, всех тех, кто не щадил своей жизни ради защиты Отечества. На протяжении многих веков Псков был главным форпостом России на её западных рубежах, городом-воином, городом-защитником и не раз спасал Русь от захватчиков”, – отмечают в своём поздравлении Иван Цецерский и Ян Лузин.

 

Они подчёркивают, что псковичи могут гордиться своей славной героической историей. “Именно наш город не раз давал решительный отпор иноземным полчищам. Именно здесь, под Псковом, в упорных боях родилась Красная Армия. Именно здесь, в псковском небе, совершили героический подвиг летчики Здоровцев, Харитонов и Жуков, которые стали первыми Героями Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. Именно наш земляк-пскович Михаил Минин первым водрузил Знамя Победы над поверженным рейхстагом. Именно псковские десантники всегда на передовых рубежах в самых горячих точках”, – говорится в обращении к жителям Пскова.

 

“В историю воинской славы России навечно вписаны имена героев-десантников 6-й роты. Уверены: Псков по праву удостоен высокого звания – “Город воинской славы”. В грядущем 2010 году псковичи вместе со всей страной будут отмечать 65-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Мы, живущие сегодня, благодарны тем, кто в боях защитил наше Отечество, кто победил, кто восстановил наш древний Псков, всем тем, кто сегодня продолжает эстафету патриотических дел и бережно хранит в сердцах святую память о прошлом. Псковичи всегда будут хранить верность героическим традициям прошлого, умножать своими делами славу древнего Пскова. Искренне благодарим горожан за все доброе, что сделано в прошедшем году”, – отмечают руководители Пскова.

 

“Впереди – новые задачи, большие планы на будущее. Наша главная общая задача – сделать всё, чтобы наш родной город развивался устойчиво, стабильно, с каждым годом становился всё уютнее и прекраснее, поэтому 2010 год в Пскове провозглашен Годом благоустройства. По традиции новогодние праздники в любом доме – это светлое и радостное торжество. Пусть этот Новый год и светлое Рождество Христово войдут в дома псковичей с теплом и улыбкой, счастьем и радостью, добром и верой в самое лучшее”, – сказано  в послании.  Иван Цецерский и Ян Лузин пожелали псковичам новогоднего праздничного настроения, счастья и осуществления желаний.

Источник: Псков / Новости. Псковская область