Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Депутаты облсобрания вошли в состав попечительских советов двух пушкиногорских интернатов

Воскресенье, 10 января 2010

Депутаты Псковского областного Собрания Елена Бибикова и Сергей Кузнецов вошли в состав попечительских советов Пушкиногорского дома ветеранов и Пушкиногорской школы-интерната. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Псковской региональной общественной приёмной председателя партии “Единая Россия” Владимира Путина, с просьбой войти в состав попечительских советов к парламентариям обратились руководители этих социальных учреждений во время выездного приёма граждан, который провели руководитель региональной общественной приёмной Елена Бибикова и депутат-единоросс Сергей Кузнецов в Пушкинских Горах накануне Нового года.

 

Всего в этот день на приём к депутатам пришли 12 человек. Пушкиногорцы обращались с вопросами по жилищно-коммунальному хозяйству, повышению тарифов на услуги ЖКХ, высказывали обеспокоенность недостаточным финансированием учреждений культуры. Также граждане интересовались пенсионным обеспечением, состоянием дорог, получением звания “Ветеран труда Псковской области”. Половина вопросов, поднятых гражданами, были решены положительно непосредственно в ходе приёма, по остальным обращениям будет проведена необходимая работа, направлены соответствующие запросы и впоследствии даны конкретные ответы заявителям.

 

Кроме того, в рамках выездного приёма граждан Сергей Кузнецов посетил участника Великой Отечественной войны, инвалида Георгия Кононова, проживающего в деревне Алуферово Пушкиногорского района, который в ноябре обращался к парламентарию с просьбой дать разъяснения по нескольким волнующим его социальным вопросам. Разговор депутата с ветераном за чашкой чая продолжался более двух часов. Хозяин дома рассказывал гостю о прожитом, о своей жизни в военных условиях, об участии в боевых операциях, а он прошёл по дорогам войны до Кёнигсберга, о послевоенном восстановлении страны, о своём нелёгком труде шахтёра на острове Шпицберген.

 

“Главной отличительной чертой этого поистине великого человека всегда был оптимизм, вера в свои силы и будущее нашей страны. Сегодня ему почти 90 лет, но он по-прежнему подвижный, трудолюбивый и очень добрый человек. В свои года он прекрасно управляет своей старенькой автомашиной ВАЗ-2113 “Нива”, получить новую автомашину бесплатно или на льготных условиях, как участник Великой Отечественной войны, он уже не имеет возможности. Встать на очередь для получения автотранспортного средства он так и не решился. Всегда считал, что автотранспорт более необходим ветеранам войны, которые в ходе боевых действий получили не только ранения, но и увечья”, – рассказали в региональной общественной приёмной В. Путина.

 

Ветеран поделился с депутатом своей мечтой – побывать на параде Победы в Москве 9 Мая 2010 года. Сергей Кузнецов пообещал оказать содействие и помощь в том, чтобы эта мечта стала реальностью.

 

В общественной приёмной также отметили, что интересна не только судьба Георгия Кононова, но и его жены Тамары Ивановой – дочери Героя Советского Союза, сапёра инженерного батальона 1-й гвардейской танковой армии 1-го Украинского фронта Алексея Чупина и её внука 30-летнего Алексея Иванова. Мужчина работает проводником поезда “Невский экспресс” и во время произошедшего недавно взрыва он был проводником второго перевернувшегося вагона поезда. А. Иванов вынес на себе из вагона и спас жизни 25 человек. В настоящее время он, несмотря на всё пережитое во время аварии, пройдя курс лечения, вернулся на работу на железную дорогу.

Источник: Псков / Новости. Псковская область