Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Вытащенный в Новосокольническом районе танк оказался с заправленным топливным баком

Четверг, 7 мая 2009

7 мая в 14:00 в районе деревни Малахово (Новосокольнический район, Псковская область) поисковики совместно со спасателями подняли танк Т-34. Как передаёт корреспондент ПАИ, чтобы вытащить машину понадобилось немало времени, так как танк застрял в болоте гусеницами вверх.

Однако слаженная работа поисковиков и сотрудников МЧС позволила поднять танк на поверхность и перевернуть его. Сразу после этого к работе приступили сапёры, которые извлекли боекомплект, который был при танке. Останков экипажа в кабине не обнаружено, танкисты успели покинуть Т-34 до того, как он затонул.

Танк сохранился в прекрасном состоянии. Когда его подтягивали к берегу, гусеницы проворачивались в нормальном рабочем режиме, лишь некоторые части машины повреждены временем. Более того, Т-34 заправлен топливом по полной. Отметим, что он пролежал в болоте более 60 лет.

Ранее сообщалось, что танк Т-34 был обнаружен зимой прошлого года. По архивным данным, он участвовал в Великолукской наступательной операции и затонул 13 декабря 1942 года во время боевых действий. После демилитаризации и ремонтно-восстановительных работ танк займёт своё место в экспозиции военной техники Музея боевой славы Псковской области, открытие которого намечено на 9 мая 2010 года.

Источник: Лента новостей Пскова и области