Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Более 4 тысяч свидетелей необходимо допросить по делу председателя облизбиркома

Четверг, 28 января 2010

“В настоящее время в отношении председателя избирательной комиссии Псковской области Юлии Куликовой возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата), так как председатель облизбиркома — лицо, обладающее специальным статусом, расследование этого дела поручено Следственному управлению”, – сообщил руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуры РФ по Псковской области советник юстиции Андрей Калинин на пресс-конференции 28 января, передаёт корреспондент ПАИ. 

 

Андрей Калинин рассказал, что сейчас проводится комплекс следственных действий, это большая работа. “Необходимо допросить более 4 тысяч свидетелей, уже опрошено более 1,3 тыс. человек. Также необходимо провести экспертизу бухгалтерских документов, после чего мы точно скажем ,что будет инкриминировано Куликовой”, – пояснил Андрей Калинин. Также Андрей Калинин сообщил, что расследование проводится не только по финансовой деятельности облизбиркома в 2008 году, но и по 2007 году. “Поэтому и вырос размер денежной суммы”, – заметил руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.

 

Напомним, что главу псковского облизбиркома Юлию Куликову подозревают в присвоении, растрате денег и служебном подлоге. Следствием установлено, что подозреваемая в период подготовки и проведения федеральных выборов в ноябре-декабре 2007 года и в феврале-марте 2008 года при осуществлении полномочий по распоряжению вверенными ей бюджетными средствами совместно с другими должностными лицами совершила их растрату, незаконно израсходовав с использованием подложных документов более 56 миллионов рублей на выплату премий. Расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области.

Источник: Псков / Новости. Псковская область