Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Лучшие псковские пловцы получили костюмы от депутатов облсобрания

Четверг, 28 января 2010

Председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов Александр Христофоров и член этого комитета Юрий Чернов вручили спортивные костюмы лучшим пловцам города. Как сообщил корреспонденту ПАИ А. Христофоров, церемония вручения состоялась 28 января перед открытием первенства города по плаванию, которое было посвящено присвоению Пскову почётного звания “Город воинской славы”.

 

Костюмы получили 18 спортсменов, которые выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта, мастеров спорта и мастеров спорта международного класса. “Это очень высокие достижения, учитывая что город Псков не большой, всего одна спортивная школа по плаванию, но преподавательский состав “Барса” такого уровня, что они своей системной работой добиваются очень высоких результатов”, – отметил парламентарий. И напомнил, что в прошлом году представитель СДЮШОР “Барс” завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы, а совсем недавно ещё один воспитанник этой школы выполнил норматив мастера спорта международного класса и вошёл в сборную России, победив на всех дистанциях на первенстве Северо-Запада. “Более молодые ребята тоже подтягиваются, глядя на старших товарищей, и показывают очень хорошие результаты”, – подчеркнул Александр Христофоров.

 

“Мы с Юрием Черновым уже 8 лет награждаем наиболее отличившихся спортсменов спортивными костюмами с символикой сборной России и спортивного клуба “Барс”. Мы их специально заказываем за свой собственный счёт”, – рассказал депутат.

 

Он отметил, что перед открытием соревнований поприветствовал их участников от имени областного Собрания. “Я говорил о том, что тренерский коллектив школы, которым много лет руководит заслуженный тренер Виктор Петрович Калиниченко, очень хороший. Много лет он отрабатывает свою систему подготовки спортсменов и, конечно, эффект потрясающий. Выступая, я хвалил родителей, потому что они выбрали для своих детей такой вид спорта, который развивает и силу, и выносливость, и волю. А это очень важные качества для молодого человека в наше тяжёлое время”, – заключил Александр Христофоров.

Источник: Псков / Новости. Псковская область