Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Тело одного из пятерых погибших во время пожара на складе в Пскове до сих пор не найдено

Воскресенье, 31 января 2010

Пожар на складе Торгового дома “Эллипс Плюс” в Пскове унёс жизни пятерых сотрудников организации. Как сообщила ПАИ официальный представитель Торгового Дома “Эллипс Плюс” Наталья Денисова, тела четверых погибших сотрудников найдены. В числе погибших -  Валентин Криворучко , он был водителем автопогрузчика, Жанна Петрова  работала уборщицей, Лидия Евдокимова  работала оператором и Дмитрий Стрельник  работал грузчиком. Троих погибших похоронили. “В субботу похоронили В. Криворучко, в воскресенье —Ж.  Петрову и в понедельник – Л. Евдокимову. Не найдено тело Сергея Евстафьева 1979 года рождения, он работал комплектовщиком”, – сообщила Наталья Денисова.

 

Поиск тела погибшего затруднён последствиями пожара. “Склад сильно выгорел — его тушили в мороз, вода замерзала, и для того, чтобы сейчас найти даже фрагменты, быть может, погибшего, приходится разбирать большое количество завалов. Там всё вперемежку, это склад бытовой химии, парфюмерии и косметики — там и баллончики взрывавшиеся и оборудование. Среди всего этого нужно найти останки пятого погибшего”, – рассказала Наталья Денисова. Она отметила, что работы будут вестись до тех пор, пока не будет обследован самый последний сантиметр.

 

Также официальный представитель ТД сообщила, что трое сотрудников организации, пострадавших при пожаре, находятся в больнице. “Это Тамара Васильева  — кладовщик, Николай Иванов  – грузчик и Роман Кравец — начальник транспортно-диспетчерского отдела. Состояние их удовлетворительное”, – сообщила Наталья Денисова.

 

Она также отметила, что компания взяла на себя расходы по организации похорон погибших. Пострадавшим будут выплачены денежные компенсации. “Это будет от 50 до 100 тысяч рублей единовременной выплаты. У каждого там своя ситуация, им будет возмещаться и утрата имущества, и материальный ущерб, который они понесли. У людей сгорела и одежда, и другие личные вещи, поэтому в каждом конкретном случае это будет разбираться и учитываться”, – пояснила официальный представитель ТД “Эллипс Плюс”.

 

Наталья Денисова сказала, что на сегодняшний день причина пожара не установлена. “Пока следствие ведётся, и какой-то окончательной одной версии на данный момент не существует. Мы ждём предварительных результатов, и как только они будут получены, они будут обнародованы”, – сказала она.

 

Напомним, что пожар на складе ООО Торговый дом “Эллипс Плюс” произошёл 27 января. В 14:14 на Центральный пункт пожарной связи поступил сигнал о пожаре на складе на улице Шоссейной. В 14:24 пожару был присвоен номер 1-”бис”, в 14:31 – 2-”бис”. Площадь пожара составляла около 150 квадратных метров.

Источник: Псков / Новости. Псковская область