Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Прокурор Псковской области предложил внедрить паспорта объектов с массовым пребыванием людей

Понедельник, 1 февраля 2010

Внедрить паспорта на объектах с массовым пребыванием людей по аналогии с учреждениями социального назначения предложил прокурор Псковской области Тимур Кебеков. Об этом он заявил на заседании расширенной коллегии в прокуратуре области 2 февраля, передаёт корреспондент ПАИ. “С конца прошлого года после известных событий в Перми мы вплотную начали заниматься пожарной безопасностью на объектах с массовым пребыванием людей. После вмешательства прокурора в декабре-январе приостановлена деятельность свыше 50 таких объектов”, – сообщил прокурор области и отметил ,что эти вопросы будут в поле зрения прокуроров и в текущем году, вплоть до полного устранения выявленных нарушений закона. “Предлагаю по аналогии с учреждениями социального назначения завести соответствующие паспорта и на объекты с массовым пребыванием людей. В ближайшее время вы получите указания на этот счёт”, – сказал прокурор области, обращаясь к коллегам.

 

Он также отметил, что требует особого прокурорского внимания и ситуация с пожарами в жилом секторе. “Несмотря на снижение в минувшем году на 10,5 % количества зарегистрированных пожаров на территории области, число погибших в них людей, остаётся практически из года в год на одном уровне. Больше 200 человек мы теряем при пожарах ежегодно”, – констатировал прокурор области. Рост гибели людей при пожарах отмечен в Гдовском, Островском, Пушкиногорском и Пыталовском районах. Он также отметил , что в январе в целом по области зарегистрировано 145 пожаров, в огне погибло 26 человек. Ущерб от пожаров увеличился почти на 40 % в сравнении с январём прошлого года. “Эту проблему можно решить только совместными усилиями правоохранительных, контролирующих органов, органов власти и местного самоуправления”, – сказал Тимур Кебеков и заявил, что предложения по этому вопросу будут сформулированы после проведения плановой проверки, которая пройдёт в ближайшие месяцы.

 

Добавим ,что расширенное заседание коллегии прошло с участием губернатора Псковской области Андрея Турчака, начальник Управления Генеральной прокуратуры РФ в СЗФО Сергея Бедниченко, начальника УВД по Псковской области Бориса Говоруна, руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Андрея Калинина, и.о. председателя Псковского областного собрания депутатов Леонида Кострицы, а также сотрудников аппарата прокуратуры области, горрайспецпрокуроров, руководителей территориальных подразделений горрайонов внутренних дел области, госнаркоконтроля и следственных органов прокуратуры РФ по Псковской области. На нём подводились итоги работы органов прокуратуры области по укреплению законности и усилению противодействия преступности за 2009 год и ставились задачи на 1-е полугодие 2010 года.

Источник: Псков / Новости. Псковская область