Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Приобретение "травматики" упорядочат в России

Среда, 3 февраля 2010

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву в десятидневный срок представить предложения, регламентирующие приобретение и использование травматического оружия. “Я поручаю министру разработать правила, касающиеся оборота травматического оружия, если необходимо, внести изменения в законодательство об оружии с тем, чтобы приобретение и последующее использование такого рода оружия было регламентировано”, – сказал глава государства 3 февраля на совещании по вопросу реформирования МВД, передаёт РИА Новости.

 

Милиция неоднократно выражала озабоченность ростом преступлений с использованием оружия самообороны, к которому относится и “травматика”. “В нашей стране другие виды оружия подвержены специальному регулированию, а вот этот вид травмоопасного оружия, которое на самом деле зачастую причиняет увечье или смерть, у нас, в нашем законодательстве, урегулирован очень слабо”, – заметил президент. Он подчеркнул необходимость “навести в этом порядок”. “Предложения проработайте и доложите в 10-дневный срок”, – сказал Д. Медведев, обращаясь к главе МВД. “Есть”, – ответил Нургалиев.

 

Глава государства отметил, что несмотря на то, что тема травматического оружия, казалось бы, носит частный характер, сейчас она является “весьма актуальной”. “За последнее время произошёл целый ряд преступлений, связанных с применением травматического оружия”, – уточнил он. “Это травматическое оружие в нашей стране продается, по сути, без всякого контроля: просто переписываются паспортные данные. Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, какие последствия – никто не знает”, – обратил внимание Д. Медведев. По его словам, это оружие “продается кому угодно – лицам, которые имеют судимость, уже привлекались к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения”.

Источник: Псков / Новости. Псковская область