Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Более тысячи льготников Псковского района пока не получили компенсацию по ЖКУ (Обновлено!)

Среда, 10 февраля 2010

Льготники Псковского района до сих пор не получили денежную компенсацию за услуги ЖКХ. Информация об этом появилась на сайте ПАИ в  рубрике ”Люди пишут”. Как сообщила корреспонденту ПАИ начальник территориального управления соцзащиты населения Псковского района Марина Сафонова, в районе проживают 6,5 тысяч льготников, 4 тысячи 808 человек из них получили деньги в конце января, ещё 300 льготников – на минувшей неделе. “Осталось чуть больше тысячи льготников, которые из-за недоработки программы ещё не получили деньги”, – пояснила Марина Сафонова. По её словам, деньги поступают и сразу перечисляются получателям. “Мы отслеживаем, кто не получил, и отправляем, потихонечку люди получают. Просим всех, чтобы немного потерпели”, – обратилась к жителям Псковского района Марина Сафонова.

Марина Сафонова

Она также отметила, что поступает много обращений по размерам перечисленных сумм. “Те суммы, которые люди получают, мы рассчитывали по квитанциям декабря, но программа иногда срабатывала так, что другие суммы выскакивают. В апреле будем делать перерасчёт. Мы объясняем людям, что надо потерпеть, возможно будут какие-то неувязки, с каждым льготником конкретно будем их решать”, – рассказала Марина Сафонова.

 

Она также добавила, что компенсация перечисляется одной суммой, поэтому льготник не может разобраться, какую часть в этой сумме занимает оплата за конкретную услугу, к примеру, за газ, за свет. В квитанции нет разбивки по суммам. “Предстоит ещё эта работа, над ней трудятся специалисты информационного отдела администрации области”, – сказала Марина Сафонова. Также она отметила, что до 10 марта будут перечислены деньги за март.

 

Напомним, что с 1 января 2010 года меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг будут предоставляться в форме денежного пособия. Ранее жители, имеющие право на меры социальной поддержки, получали ежемесячные квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, уже уменьшенные на размер льготы. В нынешнем году они будут получать квитанции со 100% начислениями за жильё и коммунальные услуги. Сумму льготы в виде ежемесячного денежного пособия эти категории граждан будут получать по месту получения пенсии: в отделениях почтовой связи или на счета, открытые в банках. Выплата ежемесячного пособия на оплату ЖКУ будет производиться в сроки получения пенсии.

Источник: Псков / Новости. Псковская область