Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

XVII театральный фестиваль торжественно открыли в Пушкинских местах (Обновлено!)

Среда, 10 февраля 2010

10 февраля в 18:00 в Научно-культурном центре в Пушкинских Горах (Псковская область) торжественно открыли XVII Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль. Об этом корреспонденту ПАИ сообщила пресс-атташе Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина “Михайловское” Лидия Токарева.

 

В церемонии открытия фестиваля приняли участие председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Зинаида Иванова, Народный артист России руководитель Государственного Пушкинского театрального центра в Санкт-Петербурге Владимир Рецептер, Лауреат государственной премии директор Пушкинского заповедника Георгий Василевич. З. Иванова отметила, что в нынешнем году фестиваль открывается в “сердце Пушкинских мест”. По её словам, он – один из самых долговременных культурных проектов, который имеет колоссальное значение как для области, так и для всего просвещённого человечества.

 

В свою очередь, В. Рецептер напомнил о том, что XVII Пушкинский фестиваль открывает Московский театр “Новая Опера” имени Е. В. Колобова, который уже был его участником. А сам Евгений Владимирович “был радетелем и заступником фестиваля на земле и остаётся им, я полагаю, на небесах”. Также он высказал огорчение, что его воспитанники на этот раз не выступают в Михайловском, хотя они со второго курса приезжали сюда, воспитаны этими местами. Владимир Рецептер поделился “мечтательным планом” о том, что творчество актёров “Пушкинской школы” увидят жители Пушкинских Гор и гости музея-заповедника “Михайловское”. В ответ на это Г. Василевич, заверил, что это непременно случится, “это часть общего культурного плана”. И добавил, что фестиваль всегда – ожидание чудес, а значит, сама жизнь, в которой, как сказал поэт: есть и слёзы, и любовь.

 

Теперь собравшимся в зале НКЦ наслаждаются романсами и ариями по произведениям Александра Сергеевича Пушкина в исполнении ведущих солистов Московского театра “Новая Опера”.

Источник: Псков / Новости. Псковская область