Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Прокатиться на санках-"карусели" зовут в Вечашу

Вторник, 9 февраля 2010

В музее-усадьбе Н. А. Римского-Корсакова (Плюсский район, Псковская область) по-особому отмечают Масленицу. Как сообщила корреспонденту ПАИ научный сотрудник музея Наталья Алексеева, здесь провожают зиму, основываясь на творчестве композитора, ориентируясь на его оперу “Снегурочка”.

 

Н. Алексеева рассказала, что сначала гостей ждёт театрализованное представление. На крылечках дома в Вечаше их встречают Зима, Весна, пастушок Лель, птицы – “вестники весны”. В эти образы входят сами музейщики, а вот роль Снегурочки предлагают исполнить девушке из туристической группы. После такого веселья сжигается чучело Масленицы, проводятся игры, символизирующие “борьбу зимы и весны”, например перетягивание каната. Затем гостей угощают чаем с блинчиками и вареньем.

 

Также туристам предлагают прокатиться по ледяной горке. Собеседница агентства заметила, что горка пологая, но весьма длинная – больше 30 метров. Ещё одна забава — катание на “карусели”, которая представляет собой деревянные санки, прикреплённые к вбитому в землю колу. Санки раскручивают, и у сидящего на них создаётся “ощущение карусели”.

Источник: Псков / Новости. Псковская область