Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

На Олимпийских Играх в Ванкувере россиян преследуют неудачи

Понедельник, 15 февраля 2010

Бронзовая награда, завоёванная в первый “призовой” день конькобежцем Иваном Скобревым, остаётся единственной медалью российской сборной на Олимпийских играх в Ванкувере. В понедельник, 15 февраля, фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов не попали в призёры турнира спортивных пар. Свои ошибки они объяснили волнением. Смирнов и Кавагути также сожалеют о том, что упростили олимпийскую программу. Вторая российская пара Мария Мухортова и Максим Траньков заняла на Играх седьмое место, Вера Базарова и Юрий Ларионов – 11-е место. Российские фигуристы продолжили серию неудач наших спортсменов на Олимпиаде.

 

Первые лыжные гонки Олимпиады также не принесли болельщикам сборной России положительных эмоций. На женской 10-километровке лучшей из наших стала Евгения Медведева (7-е место), уступившая шведской чемпионке Шарлотте Калла почти полминуты, в мужской 15-километровке – Максим Вылегжанин (9), 55 секунд проигравший победному результату швейцарца Дарио Колоньи.

 

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский, подчеркнув, что погодные условия были практически идеальными, объяснил плохое выступление психологией. “Просто не настроились. Мы не можем к чему-то придраться, что у нас нет инвентаря, что сборы нам где-то не сделали. Всё шло по плану, все условия были выполнены”, – заявил наставник сборной России.

 

Триумфаторами 4-го дня Игр стали швейцарцы, завоевавшие 2 золота и вышедшие на первое место в медальном зачёте. Лидерами зачёта по количеству завоеванных на Олимпиаде наград остаются американцы.

 

Медальный зачёт Олимпиады-2010:

1. Швейцария – 3 золота, 0 серебра, 0 бронз (3 медали),

2. США – 2, 2, 4 (8),

3. Корея – 2, 1, 0 (3),

4. Франция – 2, 0, 2 (4),

5. Германия – 1, 3, 1 (5)

6. Канада – 1, 2, 1 (4)…

18. Россия – 0, 0, 1 (1).

 

По материалам РИА Новости, радио “Эхо Москвы

Источник: Псков / Новости. Псковская область