Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

На II Псковской Масленице "обжорные ряды" отделят от ремесленных

Среда, 17 февраля 2010

“Есть понимание того, что “обжорные ряды” на Всероссийской Масленице должны быть отделены от ремесленного городка”, – сказала 18 февраля на пресс-конференции председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Зинаида Иванова, передаёт корреспондент ПАИ.

 

В целом, по её словам, в организации торговли в смысле “съедобных рядов” и ремесленных возникли некоторые сложности, связанные с невозможностью рассчитать всё так, чтобы удовлетворить потребности гостей Масленицы. В этот раз на главной площадке “масленичных гуляний” разместили 40 домов, в которых продавали еду, и 10 рядов с сувенирами. Но этого оказалось “категорически мало”.

 

Председатель Государственного комитета по экономическому развитию, промышленности и инвестициям Псковской области Дмитрий Равикович заметил, что оценка активности людей была занижена, участников Всероссийской Масленицы ожидалось в 3-4 раза меньше. По его мнению, как раз с этим и связаны “какие-то шероховатости”. Это будет учитываться в дальнейшей работе, и на следующей Масленице можно будет, например, организовать подвоз блинов. Кроме того, Д. Равикович был удивлён отсутствием разносной торговли. Коробейники могли бы предлагать тот же чай, чтобы люди имели возможность согреться и не стоять при этом в очереди.

Источник: Псков / Новости. Псковская область