Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Поток туристов на Всероссийскую Масленицу принёс в экономику Псковской области миллионы (Обновлено!)

Среда, 17 февраля 2010

По разным предварительным оценкам, поток туристов на Всероссийскую Масленицу, не считая проживания, принёс в экономику Псковской области порядка 12-17 миллионов рублей. Об этом 18 февраля на пресс-конференции сообщил председатель Государственного комитета по экономическому развитию, промышленности и инвестициям Дмитрий Равикович, передаёт корреспондент ПАИ.

 

Он напомнил, туризм — одно из приоритетных направлений развития псковского региона. При этом, по его словам, проблема туристической жизни области заключается в сезонности, а наиболее эффективным её решением видится “событийное продвижение низких сезонов”. То что это работает доказала реализация проекта “Всероссийская Масленица”, который нашёл отклик не только у псковичей, но и у туристов. Несмотря на то, что мероприятие проводилось впервые, по предварительным данным Института регионального развития, в нём приняло участие 7-8 тысяч приезжих.

 

Д. Равикович рассказал, что заполняемость псковских гостиниц для такого периода времени была беспрецедентной: в выходные дни — 100%, в будни — близко к максимальному проценту. Кроме того, “были загружены” и все загородные места проживания. Мест не было, поэтому туристов перенаправляли даже в частный сектор.

 

“С точки зрения привлечения туристов для первого события результат весьма внушительный”, – подчеркнул руководитель областного комитета по экономическому развитию. Он также обратил внимание, что высокие итоговые цифры посещаемости I Всероссийской Масленицы можно будет давать как статистику потенциальным спонсорам и рекламодателям. Их привлечение позволит уменьшить затраты на проведение мероприятия, постепенно выйти на самоокупаемость. Ещё Дмитрий Равикович сообщил о проведённом в дни Масленицы инфотуре для российских туроператоров, у которых остались очень хорошие впечатления и от события, и от области в целом.

Источник: Псков / Новости. Псковская область