Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Бежаницкая аптека "нахимичила" с ценой на арбидол

Понедельник, 15 февраля 2010

Муниципальное предприятие “Бежаницкая аптека” установила завышенную торговую надбавку на “Арбидол” в период ажиотажного спроса на этот противогриппозный препарат. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом рассказал руководитель Псковского УФАС Владимир Кобыжча 16 февраля на пресс-конференции, посвящённой  итогам работы управления в 2009 году. “Если отпускная цена за упаковку до 90 рублей, то торговая надбавка может быть одной, а если отпускная цена выше 100 рублей — то торговая надбавка будет уже другой. В данном случае надбавку рассчитывали с учётом начисленного НДС. Вот они так химичили”, – пояснил Владимир Кобыжча и добавил, что нарушитель закона будет оштрафован.

 

В. Кобыжча отметил, что в управлении трудится всего 18 специалистов, но работу они проводят большую, и нагрузка на них серьёзная. В качестве примера он привёл ситуацию с медикаментами, которую в 2009 году по поручению ФАС изучало псковское управление. “Этим занимался один из наших сотрудников, а аптек по области – 250″, – подчеркнул он.

 

Добавим, что из 92 нарушений ФЗ “О защите конкуренции”, выявленных и пресечённых сотрудниками Псковского УФАС в 2009 году, 50 составляют нарушения органами власти. Как сообщила заместитель руководителя Псковского УФАС России Ольга Милонаец, нарушения в основном пресекали на уровне принятия нормативно-правовых актов. “Мы проводим ревизию, если выявляем нарушения, стараемся его пресечь, выходим в суды. Так, в 2008 году у нас было проиграно всего 10% судов. Это хороший показатель на фоне других регионов, где местные антимонопольщики проигрывают порядка 40% судов”, – сообщила Ольга Милонаец. Она пояснила, что в основном суды проигрываются вследствие двойственности толкования нормативно-правовых актов. “Мы это болезненно воспринимаем”, – отметила замруководителя Псковского УФАС.

Источник: Псков / Новости. Псковская область