Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Областная власть не даст Пскову превратиться в Венецию

Среда, 24 февраля 2010

24 февраля в администрации Псковской области под председательством губернатора Андрея Турчака прошло совещание, посвящённое вопросам организации противопаводковых мероприятий на территории региона и очистке Пскова от снега. О том, как организована работа по вывозу снега из областного центра, рассказал глава города Пскова Ян Лузин, сообщили ПАИ в пресс-службе областной администрации.

 

Губернатор Андрей Турчак дал неудовлетворительную оценку усилиям городских властей по вывозу снега в Пскове. “Снег, который счищается с дорог – не вывозится. Чтобы Псков в ближайшее время не превратился в “большую Венецию”, администрации города необходимо срочно подготовить свои предложения и провести работу по вывозу снега из города. Для решения этой задачи нужно привлекать все возможные средства государственных и частных предприятий Пскова”, – подчеркнул глава региона. Оказать помощь муниципалитету в организации этой работы поручено заместителю губернатора Сергею Фёдорову.

 

По вопросу организации противопаводковых мероприятий на территории региона участники заседания заслушали доклад начальника управления МЧС России по Псковской области Валерия Филимонова. Он рассказал о состоянии снежного покрова и льда на территории региона, а также о прогнозах по поводу начала весеннего паводка в Псковской области.

 

Напомним, что на предыдущей неделе областная Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение провести ряд мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод. Этот вопрос будет также рассматриваться на совещании с главами районов, которое запланировано на 10 марта. В ходе совещания руководители ряда муниципальных образований доложат о проведении противопаводковых мероприятий в их районах.

Источник: Псков / Новости. Псковская область