Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Счётная палата Псковской области нашла нарушения в работе "Лесхозпрома"

Вторник, 23 февраля 2010

Счётная палата Псковской области по обращению заместителя губернатора региона Сергея Фёдорова проверила финансово-хозяйственную деятельность ГП ПО “Лесхозпром” за период с июня по декабрь 2008 года и январь-август 2009 года. Отчёт о результатах проверки руководитель Счётной палаты Марина Хохлова представила на заседании комитета Псковского областного Собрания (ПОС) 24 февраля, передаёт корреспондент ПАИ.

 

В проверяемом периоде предприятием руководил О. В. Шлапаков. По словам М. Хохловой, за проверяемый период 2008 года убытки “Лесхозпрома” превысили 7 млн. рублей, за изученный промежуток 2009 года убытки были свыше 3 млн. рублей. Докладчица озвучила множество нарушений, выявленных в деятельности предприятия. В частности, предприятие распоряжалось государственным имуществом в нарушение требований закона, при этом за сдачу в аренду некоторого имущества плата не поступала, бухгалтерский учёт осуществлялся с нарушением действующего законодательства, нормы расходования топлива не соблюдались, учёт кассовых операций осуществлялся с грубыми нарушениями.

 

Марина Хохлова отметила, что по результатам проверки в адрес руководителя предприятия и госкомитета области по природопользованию и охране окружающей среды были направлены представления с целью устранения выявленных нарушений и привлечения виновных к ответственности. На эти постановления уже получены ответы о том, что работа по устранению нарушений начата.

 

Присутствовавший на заседании новый руководитель “Лесхозпрома” Алексей Сорочинский доложил депутатам, что бывший директор предприятия уволен, а главный бухгалтер ушла по собственному желанию после проверки. Кроме того, были оптимизированы расходы предприятия, сокращена штатная численность предприятия, в связи с чем значительно уменьшился фонд заработной платы. Так, если ранее на зарплату предприятие тратило более 800 тыс. рублей, то теперь фонд заработной платы составляет 516 тыс. рублей. С. Сорочинский подчеркнул, что при прежнем руководстве штат “Лесхозпрома” был “несоразмерно раздут”. Кроме того, в связи с отсутствием заказов принято решение о переходе сотрудников на неполный рабочий день. В настоящее время составлен план финансового оздоровления предприятия и разрабатывается порядок продажи неликвидного имущества.

 

Добавим, что Государственное предприятие Псковской области “Лесхозпром” было создано на базе ГППО “Псковский лесохозяйственный холдинг — Псков” в соответствии с распоряжением администрации региона от 11 ноября 2008 года. Уставной фонд предприятия сформирован за счёт государственного имущества Псковской области и составил 506 млн. 394,1 тыс. рублей. В обязанности “Лесхозпрома” входит предоставление услуг в области лесного хозяйства на территории Псковской области, производство продукции, выполнение работ, оказание услуг для удовлетворения общественных потребностей.

Источник: Псков / Новости. Псковская область