Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Пробками на границе сопровождались выходные в Псковской области

Вторник, 23 февраля 2010

В выходные дни, с 20 по 23 февраля, на границах России с сопредельными государствами вновь наблюдались очереди. Например, как передаёт корреспондент ПАИ, 20 и 21 февраля на пункте пропуска Куничина Гора на российско-эстонской границе стояли очереди как на выезд из РФ, так и на въезд. С российской стороны в основном стояли легковые автомобили, с эстонской — грузовые. Прохождение границы для легкового автомобиля в одну сторону занимало в среднем 3-4 часа.

 

По официальным данным Северо-Западного таможенного управления, 20 февраля в 9 утра на Куничиной Горе в очереди на въезд стояли 58 грузовых машин, на въезде в Россию на пункте пропуска Шумилкино стояли порядка 60 грузовых и легковых автомашин. В МАПП Убылинка в очереди на выезд ожидали 105 легковых автомобилей, в МАПП Бурачки в очереди со стороны Латвии находились 50 легковых машин, со стороны России – до 30 грузовиков.

21 февраля в 14:00 на территории Эстонии перед МАПП Куничина Гора на въезде стояли около 50 грузовиков, на выезде – 25 легковых автомобилей. В Шумилкино находились в очереди примерно по 20 грузовиков с каждой стороны. На выезде из России в МАПП Убылинка своей очереди ждали 90 легковых машин. Перед Бурачками со стороны Латвии стояли 50 грузовых и 30 легковых машин.

 

Незначительно ситуация изменилась к 22 февраля. По данным на 10 утра на МАПП Куничина Гора со стороны Эстонии стояли 46 грузовиков, на МАПП Шумилкино – 18 грузовых машин, ещё 15 были в очереди со стороны России. Перед Убылинкой со стороны Латвии находились 25 грузовых машин, со стороны России – 85 легковых автомобилей. Через Бурачки из Латвии пытались проехать 50 грузовых машин, из РФ — 80.

 

В 10:00 23 февраля перед Куничиной Горой со стороны Эстонии в очереди были 40 грузовиков и 20 легковых автомобилей, перед Шумилкино – 35 грузовых машин. На выезд из России в этих пунктах пропуска очередей не было. В МАПП Убылинка въезда со стороны Латвии ждали 80 грузовых и 30 легковых машин, выезда со стороны России – 70 легковых автомобилей. Перед Бурачками со стороны Латвии стояли 150 грузовых и 40 легковых машин.

 

К 10 часам утра 24 февраля практически на всех пунктах пропуска в Псковской области стало значительно свободнее. Так, на Куничиной Горе со стороны Эстонии были 25 грузовиков, в Шумилкино — 40, в Убылинке – 90. Из этих трёх пунктов пропуска пробка на выезд из России наблюдалась только в Убылинке, она состояла из 60 легковых автомобилей. Сложной ситуация осталась только в МАПП Бурачки, где со стороны Латвии стояли 300 грузовых и 20 легковых машин.

Источник: Псков / Новости. Псковская область