Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

В надругательстве над могилами на Мироносицком кладбище фигурирует псковский следователь (Обновлено!)

Четверг, 14 мая 2009

В ночь с 8 на 9 мая в Пскове на Мироносицком кладбище вандалы надругались над захоронениями, сломав надгробия, кресты и раскидав венки. В редакцию ПАИ обратилась потерпевшая псковичка Надежда Ивлева, которая рассказала, что могила её отца Николая Евдокимова также подверглась надругательству. Н. Евдокимов умер 9 февраля этого года. Он был ветераном Великой Отечественной войны, воевал в партизанской бригаде Александра Германа.

По словам пострадавшей, двое молодых людей не только ломали кресты, но и издевательски развешивали венки. Когда жители близлежащих домов вызвали милицию, то хулиганы даже не пытались убежать, так как один из них показал удостоверение милиционера. Однако, вандалы были задержаны.

Дело передали в следственное управление Следственного комитета (СУСК) при прокуратуре РФ по Псковской области. В этом правоохранительном органе ПАИ подтвердили причастность следователя УВД по Псковскому району к произошедшему. В настоящее время проводится проверка и выяснение обстоятельств. В случае, если в действиях сотрудника милиции будет обнаружен состав преступления, предусмотренный статьёй 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения), то он предстанет перед судом.

В СУСКе также отметили, что данное преступление квалифицируется, как средней тяжести, и предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Окончательный срок заключения определит суд.

Источник: Лента новостей Пскова и области