Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

На открытие храма в Новгородской области собираются псковские парапланеристы

Воскресенье, 28 февраля 2010

На фото: Рдейский монастырь

На фото: Рдейский монастырь

Фото с russa.net

Команда псковских парапланеристов примет участие в традиционной экологической парамоторной экспедиции к Рдейскому монастырю, который расположен среди болот в Холмском районе Новгородской области. Как сообщил корреспонденту ПАИ менеджер псковского клуба парапланеристов Сергей Фёдоров, старт состоится 6 марта в 10:00 из деревни Наволок Холмского района. Более 50 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Смоленска, Великого Новгорода и Пскова совершат перелёт в 15 км до руин обители.

 

“Рядом с Рдейским монастырём построили церковь, которую в этот день планируется открыть”, – рассказал собеседник агентства. По его словам, церемонию освещения Храма во имя Сретения Господня проведёт Архиепископ Новгородский и Старорусский Лев, ожидается присутствие губернатора Новгородской области Сергея Митина. На следующий день псковичи поучаствуют в показательных выступлениях в Холме.

 

Рдейский монастырь расположен на Рдейском озере, окружённом обширным болотом, на границе двух областей. Точная дата основания монастыря неизвестна, считается, что это случилось во второй половине XVII века. История Рдейского монастыря тесно связана с купцом Мамонтовым. Купец оказал обители существенную финансовую поддержку. После революции монастырь просуществовал до 1932 года. Его постройки сильно пострадали во время войны. Из них сохранился только Успенский собор, который был разграблен и требовал срочной реставрации. В последние годы в обители обосновались отшельники. Среди путешественников здесь побывали и питерские реставраторы, которые пришли к выводу, что храм ещё можно спасти. Одними из первых, желая привлечь внимание общественности к уникальному памятнику архитектуры, организовали экологическую акцию к монастырю парапланеристы из Пскова.

Источник: Псков / Новости. Псковская область