Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Псковичу, укусившему милиционера в пах, грозит 5 лет лишения свободы

Воскресенье, 28 февраля 2010

Направлено в суд уголовное дело по обвинению псковича, который применил насилие в отношении представителей правоохранительных органов. Об этом сообщил корреспонденту ПАИ старший следователь Следственного отдела по городу Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Александр Тиханов.

 

Напомним, что 3 января в 22:45 у ТЦ “Максимус” по Октябрьскому проспекту произошла потасовка между молодым человеком, совершившим кражу в продуктовом магазине “Пчёлка”, и сотрудниками частного охранного предприятия и ГИБДД. Пскович 1981 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил хищение шоколадки в продуктовом магазине “Пчёлка”, это заметили сотрудники ЧОП, которые потребовали у молодого человека вернуть товар, но парень отказался и учинил драку с сотрудниками ЧОП. Потасовка происходила у входа в торговый центр. В этот момент мимо проезжала патрульная машина ГИБДД . Сотрудники ГИБДД вышли из автомобиля и решили пресечь драку. Молодой человек стал в ответ нецензурно выражаться и нанёс удар локтём в область грудной клетки одному из работников ГИБДД. Удар был настолько сильный, что у сотрудника ГИБДД сломался мобильный телефон, находившийся в нагрудном кармане. Четверо сотрудников ГИБДД и ЧОПа пытались скрутить разбушевавшегося молодого человека. При этом парень сумел укусить одного из работников ГИБДД в область паха. От травмы его спасли ватные штаны.

 

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им служебных обязанностей). Как отметил Александр Тиханов, по этой статье предусмотрено наказание на срок до 5 лет лишения свободы. Кроме того, ему вменена в вину статья 319 УК РФ (оскорбление представителей власти при исполнении своих обязанностей в присутствии посторонних граждан).

Источник: Псков / Новости. Псковская область