Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

В Пскове открылся завод PERCo по производству систем и оборудования безопасности

Понедельник, 1 марта 2010

1 марта в Пскове состоялось торжественное открытие завода PERCo по производству систем и оборудования безопасности. Как передаёт корреспондент ПАИ, в церемонии приняли участие главный инвестор президент компании PERCo Александр Крутов, полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, губернатор Псковской области Андрей Турчак, его заместитель Геннадий Безлобенко, главный федеральный инспектор по Псковской области Александр Селиванов и директор псковского завода Юрий Павлов.

На фото: Александр Крутов (слева) и Андрей Турчак перерезают красную ленточку.

На фото: Александр Крутов (слева) и Андрей Турчак перерезают красную ленточку.

А. Крутов отметил, что завод PERCо в Пскове — это современное предприятие, построенное на российской земле, работающее по передовым российским технологиям, но реализующее свою продукцию в 72 странах мира. Он подчеркнул, что, придя в Псковскую область, встретил хороший инвестиционной климат и поблагодарил за помощь губернатора региона Андрея Турчака и его заместителя Геннадия Безлобенко. Президент компании PERCо также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с областной властью. “Наше предприятие будет развиваться, мы будет не только расширять производство, у нас есть идеи и по дальнейшему развитию”, – заявил А. Крутов.

 

Илья Клебанов поблагодарил инвестора за размещение предприятия именно в таком “непростом регионе” как Псковская область. Полпред отметил, что в области традиционно располагались предприятия по производству комплектующих и именно они в первую очередь закрывались в кризис, в связи с этим большая мечта властей, чтобы в регионе открывались финишные предприятия, такие как завод PERCо. И. Клебанов сказал, что список из 72 стран, куда поставляется продукция псковского завода, впечатляет. “Спасибо за то, что вы выбрали Псковскую область, она этого заслуживает. Люди хотят продвижения, новых рабочих мест, увеличения средней заработной платы. Спасибо всем, кто участвовал в создании предприятия”, – заявил полномочный представитель президента. Кроме того, он обратил внимание на то, что предприятие действительно отвечает всем современным стандартам и это видно уже при входе: “если театр начинается с вешалки, то завод — с ресепшена”.

 

“Слова глубокой благодарности за то, что вы выбрали для инвестиций наш регион, наш город” — обратился к президенту PERCо Андрей Турчак, – “Мы, безусловно, по всем вашим проектам и по строительству второй очереди и по другим проектам готовы вас поддерживать, готовы вас сопровождать”. “Кризис на дворе, а у нас открывается новое производство и это здорово”, – заключил губернатор.

На фото: Александр Крутов рассказывает Илье Клебанову о производстве.

На фото: Александр Крутов рассказывает Илье Клебанову о производстве.

После официальных речей А. Крутов и А. Турчак перерезали красную ленточку в знак открытия предприятия. Далее президент компании провёл для высоких гостей экскурсию по предприятию.

 

Добавим, что завод был построен “с нуля” менее чем за 2 года. В 2007 году на севере Пскова инвестор приобрёл в собственность землю площадью 2 га, уже в апреле 2009 года в тестовом режиме запущено производство. Выход завода на проектную мощность планируется к концу 2010 года. В строительство и оборудование инвесторы вложили 500 млн. рублей. Срок окупаемости проекта предположительно составит 6 лет. Сейчас на заводе работает 290 человек. Зарплата квалифицированного персонала составляет 15 –20 тысяч рублей. На территории завода создан учебный центр, ориентированный на обучение специалистов сервисных центров, монтажников-инсталляторов и пользователей.

 

Компания PERCo была основана в 1988 году в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день можно выделить 4 основные группы товаров, выпускаемых предприятием: комплексные системы безопасности, системы охранно-пожарной сигнализации, системы контроля доступа, турникеты и замки.

Источник: Псков / Новости. Псковская область