Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Ответственные за подготовку россиян к Олимпиаде покинут свои посты

Воскресенье, 28 февраля 2010

Сегодня, 1 марта, президент России Дмитрий Медведев встретился с руководством партии “Единая Россия” и в ходе встречи затронул тему завершившихся вчера, 28 февраля, XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере, на которых сборная России показала самый низкий результат за всю историю. Агентство спортивной информации “Весь спорт” приводит отдельные высказывания Д. Медведева.

 

Об итогах Олимпиады в Ванкувере. “Время для окончательного анализа ещё не наступило. Но, вне всякого сомнения, мы поблагодарим тех спортсменов, которые добились результатов, одержали победу. Их, к сожалению, не так много”.

 

Об ответственности руководителей российского спорта. “Тот, кто нёс ответственность за подготовку к Олимпиаде в Ванкувере, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем”.

 

О подготовке к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. “Российские спортсмены имеют все шансы успешно выступить на Олимпиаде 2014 года в Сочи, но к ней надо готовиться уже сейчас. Надо без всякой раскачки начать подготовку к Сочи. Надо откинуть эмоции и двигаться к Олимпиаде. У нас есть все шансы, чтобы успешно выступить на Олимпиаде в Сочи. Будем этим заниматься. Первое главное направление – создаём инфраструктуру, идёт работа по всем направлениям. Уже в марте состоится заседание Совета при президенте РФ по спорту, на котором будет доложено о результатах проделанной работы”.

 

О системе подготовки российской спортсменов. “С учётом того, что произошло в Ванкувере, мы должны кардинальным образом изменить подготовку спортсменов. Мы долгое время выезжали на советских возможностях. В какое-то время они закончились. При этом советскую спортивную школу тоже не стоит идеализировать. В развитие спорта в стране вкладываются беспрецедентные деньги, но, как видите, они не всё решают. Надо подумать, как изменить подготовку спортсменов. Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые похожи на жирных котов”.

Источник: Псков / Новости. Псковская область