Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Двое воспитанников детдома умерли от отравления пищей в Свердловской области

Воскресенье, 28 февраля 2010

Двое детей погибли в результате острой кишечной инфекции, ещё семеро госпитализированы в воскресенье из детского дома в закрытом городе Лесной Свердловской области. Власти Свердловской области создали комиссию для расследования инцидента в детском доме-интернате. Следственное управление СКП РФ по региону распространило сообщение, что в Нижнетуринском детском доме-интернате (город Лесной) 28 февраля пострадали 33 ребёнка – семь из них были госпитализированы, а двое малолетних воспитанников, 1999 и 1997 года рождения, погибли.

 

Для выяснения причин случившегося создана правительственная комиссия, которую возглавил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин. По данным Минздрава, в интернате “произошла вспышка острой кишечной инфекции”. “В доме-интернате введён карантин. Все дети находятся под постоянным медицинским наблюдением, а заболевшие размещены в отдельном корпусе. Специалистами взяты пробы воды и пищи, которую употребляли воспитанники. С сотрудниками дома-интерната проведены дополнительные инструктажи по уходу за детьми-инвалидами”, – говорится в сообщении. После проведения лабораторных исследований у одного из заболевших выявлен антиген к возбудителю ротавирусной инфекции, отмечает ведомство.

 

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Санкция статьи предусматривает до десяти лет заключения, сообщает РИА Новости.

 

В доме-интернате находятся 147 детей-инвалидов от шести до 15 лет с органическим поражением центральной нервной системы, из которых 95 – “лежачие”, требующие постоянного ухода, уточняется в сообщении.

Источник: Псков / Новости. Псковская область