Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Заслуженные мастера спорта смогут получать ежемесячные 7 тысяч рублей (Обновлено!)

Воскресенье, 28 февраля 2010

Заслуженные мастера спорта, проживающие в Псковской области, теперь так же как и другие выдающиеся спортсмены и их тренеры смогут получать из областного бюджета дополнительную финансовую поддержку в размере 7 тысяч рублей. Соответствующие изменения в закон “О физической культуре и спорте в Псковской области” внесли депутаты Псковского областного Собрания на 37-й сессии 25 февраля, передаёт корреспондент ПАИ.

 

Заслуженные мастера спорта обязаны этим комитету по труду и социальный политике ПОС под председательством Александра Христофорова. К нему обратилась спортсменка, которая в 1979 году стала чемпионкой мира по академической гребле и получила звание Заслуженного мастера спорта. А в 1983 году это звание получило официальное наименование “Заслуженный мастер спорта СССР”. Эта категория спортсменов в областном законе прописана и предполагает выплату 7 тысяч рублей ежемесячно. Однако, “строго следуя букве закона”, заслуженный мастер спорта не имеет на неё права. А. Христофоров предложил устранить эту несправедливость.

 

Помимо этого, просматривая уже принятый закон, члены комитета заметили в нём и другие недоразумения. Так, в документе фигурируют спортивные звания, которых никогда не существовало: Заслуженный мастер спорта РСФСР и Мастер спорта РСФСР международного класса. Председатель комитета предложил исключить их из закона. “Никто из спортсменов не пострадает, поскольку ни у кого таких званий нет”, – предупредил возможные вопросы коллег А. Христофоров. За что депутаты и проголосовали.

 

Ранее сообщалось, что 28 мая 2009 года депутаты Псковского областного Собрания приняли изменения в закон “О физической культуре и спорте в Псковской области”. Новая редакция документа увеличивает ежемесячную выплату именитым спортсменам, неоднократно становившимся победителями и призёрами Олимпийских игр, с 2 тысяч до 7 тысяч рублей и их тренерам до 5 тысяч рублей. Пособия будут получать 12 человек. Это – заслуженные мастера спорта СССР по академической гребле Светлана Семёнова, Валентина Семёнова, Нина Черемисина, Марина Студнева, Заслуженные тренеры России и СССР Валерий Прокопенко, Владимир Ивасенко, Нина Капкина, Александра Калашникова, Владимир Рогожин, Владимир Смирнов, Юрий Карпенков и Анатолий Сидоров.

Источник: Псков / Новости. Псковская область