Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

О внешней политике поговорил главный псковский коммунист с президентом (Обновлено!)

Среда, 13 мая 2009

На фото: Владимир Никитин
На фото: Владимир Никитин

Первый секретарь Псковского обкома КПРФ, председатель Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, член комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Владимир Никитин принял участие во встрече актива КПРФ с президентом России Дмитрием Медведевым. Как сообщил корреспонденту ПАИ В. Никитин, встреча состоялась 12 мая в резиденции главы государства в Барвихе. “Президент был пунктуален, встреча началась в 15:30 и длилась 3 часа. За это время выступить удалось практически всем. В начале глава государства был напряжённым и уставшим, а в конце встречи – просветлённым”, – рассказал В. Никитин.

Коммунисты передали Дмитрию Медведеву антикризисную программу, разработанную партией. “Он сказала, что уже получил эту программу и значительную её часть готов обсуждать”, – отметил первый секретарь Псковского обкома КПРФ. По его словам, также на встрече речь шла о политическом устройстве, о том, что нет равенства у парламентских партий, о диспаритете цен в сельском хозяйстве, о том, что деньги оборонного заказа пока не дошли до предприятий и им приходится брать кредиты.

“Лично я говорил президенту о проблемах, обозначенных в утверждённой им концепции внешней политики РФ, где прямо сказано, что глобальная конкуренция впервые в современной истории получила цивилизационное измерение, и обратил внимание на то, что растёт конкуренция со стороны США за цивилизационную ориентацию российских соотечественников на постсоветском пространстве. Они делают всё, чтобы наши соотечественники исповедовали западные ценности и не уважали историческую родину”, – заявил В. Никитин. Он также рассказал, что на встрече показал президенту, как провалилась государственная программа содействия переселению соотечественников, обратил внимание на “несуразные поправки” в закон о гражданстве, которые ужесточили возможности получения гражданства участниками госпрограммы.

“После моего выступления он признал, что сам не знает, как решить эти серьёзнейшие важнейшие проблемы, и надо нам встречаться, думать. Он готов наши предложения внимательно выслушать и рассмотреть. Я оставил ему все документы”, – сказал лидер псковских коммунистов. “Я также поблагодарил Дмитрия Медведева за то, что он оперативно по моим запросам подписал указ о безвизовом въезде соотечественников, наших граждан России, не получивших гражданство Латвии и Эстонии. Я полтора года занимался этим вопросом при Путине и сдвигов не было, а Медведев решил в течение месяца”, – рассказал В. Никитин.

“Президент был доступен, между нами не было никакой стены. Он был очень заинтересован выступлениями, откровенно, искренне их комментировал. А в заключение он сказал, что с 90% обозначенных на встрече проблем согласен и готов конструктивно сотрудничать с нашей партией”, – подчеркнул В. Никитин и добавил, что глава государства и руководитель КПРФ Геннадий Зюганов договорились встретиться ещё раз на текущей неделе.

Источник: Лента новостей Пскова и области