Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Отказаться от начисления псковским льготникам пени при оплате ЖКУ предложил губернатор

Вторник, 9 марта 2010

Жителям Псковской области, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, при переходе на льготы в денежном выражении, не должны начисляться пени. Об этом заявил губернатор Андрей Турчак 10 марта на совещании с главами районов, передаёт корреспондент ПАИ.

 

А. Турчак отметил, что на уровне области были проведены соответствующие переговоры с ОАО “Псковэнергоагент”, ОАО “Псковоблгаз”, ООО “Псковрегионгаз”, и поручил руководителям муниципальных образований организовать встречи с представителями перечисленных компаний на своём уровне.

 

По вопросу перехода от натуральных льгот на ЖКУ к денежным компенсациям докладывал начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян. По его словам, средства за март для льготников перевели в территориальные управления соцзащиты до 25 февраля, их выплата началась с 5 марта. В целом финансирование мер социальной поддержки на текущий месяц из федерального бюджета составило 34,2 млн. рублей, из областного — 65,1 млн. рублей. При этом он заметил, что по техническим причинам не во всех районах финансирование осуществляется в полном объёме. Льготники Великих Лук и Псковского района получили средства за март по усреднённым показателям января-февраля, до 1 апреля им будут произведены перерасчёты.

Источник: Псков / Новости. Псковская область