Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Современные методы управления постигли псковские менеджеры (Обновлено!)

Пятница, 15 мая 2009

14 мая в Пскове Центр развития персонала “Северная корона” при информационной поддержке Псковского агентства информации провёл семинар “Коучинг в действии. Эффективные методы мотивации и развития персонала”. Как передаёт корреспондент ПАИ, об участии в мероприятии заявили около 80 человек, в том числе из районов Псковской области.

 

На фото: Ирина Топорева
На фото: Ирина Топорева

Ведущая семинара Ирина Топорева из Санкт-Петербурга не только познакомила слушателей с понятием коучинга, но и показала на примерах его действие. Также она отметила, что для достижения желаемого результата необходимо избавиться от интервенции, которая обычно состоит из убеждений и страхов того или иного сотрудника компании.

И. Топорева рассказала, что задача менеджера помочь человеку осознать его потенциал, его убеждения и страхи и избавиться от последнего. Она сделала акцент на том, что некоторым сотрудникам для вызывания желания меняться необходим толчок или так называемый “волшебный пендель”. Помимо этого, в ходе семинара ведущая научила правильно ставить цели и добиваться их, а также назвала вместе с участниками качества, которыми должен обладать хороший менеджер.

Добавим, что это первый семинар, проводимый Центром развития персонала “Северная корона”. Актуальность мероприятия обусловлена значимостью коучинга, как одного из стилей управления и консультирования. Сегодня коучинг, находится на острие популярности не только на Западе, но и в России. Растёт интерес и спрос на услуги коуч-консультантов со стороны бизнес-структур, руководителей всех уровней, политиков и частных лиц.

Центр “Северная корона” открылся 1 апреля этого года. Он работает с любым персоналом, начиная от рабочего и заканчивая руководителем. В процессе обучения используются семинары, мастер-классы и тренинги двух видов: корпоративный и личностного роста. С помощью этих занятий можно сплотить команду и коллектив для получения максимальной прибыли или добиться личностного развития. “Северная корона” – единственная организация, которой удалось объединить квалифицированных специалистов из Пскова, Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Источник: Лента новостей Пскова и области