Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Документальный фильм "Встреча" с участием русской Тины Тёрнер покажет "Россия 1" (Обновлено!)

Среда, 17 марта 2010

На фото: Ольга Кормухина и Алексей Белов (фото с radiorus.ru)

На фото: Ольга Кормухина и Алексей Белов (фото с radiorus.ru)

Накануне Международного дня защиты детей, который отмечается 1 июня, на телеканале “Россия 1″ будет показан документальный фильм “Встреча” с участием рок-певицы, русской Тины Тёрнер Ольги Кормухиной и гитариста-виртуоза, лидера группы “Парк Горького” Алексея Белова. Об этом сообщает StarStory.

 

Фильм снимался и готовился полтора года, за это время съёмочная группа побывала на острове Залита Псковской области, на гастролях с музыкантами, а также стала свидетелем рождения новых песен. Картина “Встреча” приурочена к 50-летию Ольги Кормухиной. В фильме приняли участие известные музыканты: Валерий Леонтьев, Александр Маршал, Ян Яненков и другие.

 

“Встречу” сняла киностудия “Остров” по заказу телеканала “Россия 1″. Режиссёр-постановщик – Ангелина Голикова, художественный руководитель проекта – известный кинодокументалист Сергей Мирошниченко. Авторы фильма попытались рассказать историю пути, становления и встречи двух талантливых рок-музыкантов. В свою очередь О. Кормухина и А. Белов рассказали в фильме о своём отношении к музыке, жизни, вере и любви.

 

Супружеская пара посетила премьеру фильма “Встреча”, которая состоялась 15 марта в Доме кино в рамках XV фестиваля молодёжных и дебютных фильмов “Святая Анна”. Они остались довольны результатом, а также приняли предложение 19 марта выступить на церемонии закрытия фестиваля “Святая Анна”, где почётными гостями станут Никита Михалков, Кшиштоф Занусси и Пётр Тодоровский.

 

Отметим, что Ольга Кормухина и Алексей Белов купили дом на острове Залита, но в основном продолжают жить в Москве. “Должна сказать, что остров расположен в потрясающем месте. Представьте огромное водное пространство, среди которого затерян наш островок. У нас просторный деревянный дом, в котором привольно дышится. Мы приезжаем сюда, чтобы отдохнуть от московской суеты”, – говорит О. Кормухина.

 

Cтарец Николай с острова Залита был духовным отцом рок-певицы. Однажды она решилась отвезти к нему своего мужа. “Когда старец увидел нас с Лёшей, первое, что он нам сказал, было слово: “Венчайтесь!” И ещё он сказал, что у нас будет ребёнок, велел его сразу окрестить и назвать сына – Анатолием, а дочку – Анатолией. Через год, 25 апреля 1999 года, мы с Лёшей обвенчались, а 2 мая 2000 года у нас родилась дочурка”, – вспоминает Ольга Кормухина.

Источник: Псков / Новости. Псковская область