Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Псковэнерго завершило восстановительные работы в районах области

Четверг, 14 мая 2009

14 мая к 21:00 ремонтные бригады филиала МРСК Северо-Запада “Псковэнерго” завершили аварийно-восстановительные работы на повреждённых грозовым фронтом ВЛ 10 кВ. Как сообщили ПАИ в пресс-службе компании со ссылкой на начальника Центра управления сетями Георгия Тимофеева, в настоящее время электроснабжение потребителей региона осуществляется по штатной схеме.

Вчера же вечером оперативный штаб “Псковэнерго” отменил режим повышенной готовности. Сегодня заместитель главного инженера по эксплуатации и техническому развитию МРСК Северо-Запада Геннадий Александров высоко оценил оперативность и уровень организации работ специалистов псковской энергокомпании по устранению повреждений в электрических сетях.

В течение дня 14 мая в районах области были разобраны завалы, устранены обрывы провода и восстановлена работа 54 воздушных линий электропередачи 10 кВ, двух ВЛ 110 кВ — “Стругокрасненской-1″ и “Локнянской-1″, четырёх ВЛ 35 кВ. 15 мая бригады высоковольтных РЭС Южных и Восточных электрических сетей проводят ремонтные работы на двух оставшихся ВЛ 35 кВ — “Тинеевской-2″ на транзите Пушкинские Горы -Махновка и “Сушинской-3″ на транзите Новосокольники – Локня. На время восстановительных работ электроснабжение потребителей осуществляется по другой схеме.

Напомним, что повреждения произошли в Порховском, а также в Бежаницком, Новоржевском, Дновском, Дедовичском, Локнянском, Невельском и ряде других районов. В производственных отделениях компании была организована взаимопомощь бригад районов электрических сетей при восстановлении наиболее пострадавших от стихии участков. В первую очередь, энергетики восстановили электроснабжение детского дома-интерната в Бельском Устье (Порховский район) и социальной больницы в деревне Маврино (Опочецкий район), прерванное в результате воздействия стихии 14 мая.

В энергокомпании приступили к подсчету ущерба, причинённого непогодой.

Источник: Лента новостей Пскова и области