Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Следственный комитет выясняет законность возбуждения уголовного дела в отношении Георгия Василевича (Обновлено!)

Воскресенье, 17 мая 2009

По указанию председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина на прошлой неделе уголовное дело, возбуждённое в отношении директора Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина “Михайловское” Георгия Василевича было затребовано в центральный аппарат Следственного комитета на предмет проверки законности и обоснованности его возбуждения. Как сообщает официальный сайт Следственного комитета, результаты проверки вызвали серьёзные сомнения в обоснованности этого процессуального решения, несмотря на то, что прокуратура Псковской области не отменила постановление о возбуждении уголовного дела, хотя, по действующему законодательству, как надзирающий орган, имела на это полное право.

В связи с этим А. Бастрыкин назначил служебную проверку для выяснения всех обстоятельств возбуждения уголовного дела, по результатам которой будут приняты жёсткие меры реагирования в отношении должностных лиц Следственных органов Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области, допустивших нарушения, вплоть до применения мер, регламентированных уголовным и уголовно-процессуальным законодательством.

Ранее сообщалось, что Островский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области возбудил в отношении Г. Василевича уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Директора заповедника подозревают в том, что в период с 24 апреля 2006 года по 2 октября 2008 года он с использованием служебного положения незаконно завладел бюджетными средствами в сумме 172 тыс. рублей, которые растратил в личных целях.

В настоящее время, по решению прокуратуры Псковской области, уголовное дело по подследственности передано в следственную часть следственного управления при УВД по региону.

Источник: Лента новостей Пскова и области