Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

3,8 млн. рублей задолжали псковичам работодатели

Понедельник, 18 мая 2009

На 1 мая задолженность по зарплате в Псковской области составляла 3 млн. 800 тыс. рублей, что на 33,6% меньше, чем на 1 апреля. Такие данные опубликовала Федеральная служба государственной статистики. Долг по зарплате в Псковской области оказался самым маленьким среди регионов Северо-Западного федерального округа (СЗФО).

Самая большая задолженность в округе зафиксирована в Калининградской области – 82,8 млн. рублей. Чуть меньшей она была в Вологодской области – 80,9 млн. рублей. “Недалеко” от этих регионов оказалась и Новгородская область, где работодатели задолжали сотрудникам 74,6 млн. рублей. 66,6 млн. рублей достиг долг по зарплате в Мурманской области, 58,7 млн. рублей – в Ленинградской области. Примерно с равной задолженностью начали месяц Архангельская область (35,7 млн. рублей) и Санкт-Петербург (33,7 млн. рублей).

Если не считать Псковскую область, то самым небольшим в СЗФО долг по зарплате был в Ненецком автономном округе (20,8 млн. рублей), Республиках Коми (19 млн. рублей) и Карелии (18,7 млн. рублей).

Основной объём задолженности в Псковской области пришёлся на обрабатывающие производства. Работникам этой сферы не выплатили вовремя 2 млн. 900 тыс. рублей. В этой отрасли экономики на Северо-Западе России задолженности не имелось только в Ненецком автономном округе и Республике Коми. Долг до 10 млн. рублей зафиксировали в Республике Карелии (1,2 млн. рублей), Мурманской области (3,4 млн. рублей), Архангельской области (8,4 млн. рублей), Санкт-Петербурге (8,7 млн. рублей), Калининградской области (9,4 млн. рублей). Больше всего работникам обрабатывающих производств не выплатили в Ленинградской области (39,5 млн. рублей), Вологодской (48,1 млн. рублей) и Новгородской (57,9 млн. рублей) областях.

Источник: Лента новостей Пскова и области