Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Систему социально-трудового аудита формируют в Псковской области

Воскресенье, 4 апреля 2010

Сегодня, 5 апреля, прошло заседание комиссии по вопросам экономического развития, предпринимательства, трудовым отношениям и охране окружающей среды Общественной палаты Псковской области. Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации региона, в его работе приняли участие представители Государственного комитета области по труду и занятости населения, Государственной инспекции труда в Псковской области, Торгово-промышленной палаты Псковской области. Они рассмотрели вопрос формирования на территории региона системы социально-трудового аудита. С такой инициативой выступили члены комиссии Общественной палаты Ульяна Михайлова и Любовь Егорова.

 

Как подчеркнула У. Михайлова, работа в данном направлении предполагает оценку деятельности работодателей с последующей выдачей им сертификатов доверия в рамках исполнения трудового законодательства. “В Псковской области назрела необходимость создания трудового аудита. Пока что на практике мы видим лишь оценку экономической составляющей предприятий”, — отметила она. И добавила, что введение социально-трудового аудита позволит создать критерии оценки социальной ответственности работодателя, а для экономически активного населения предоставит информацию при выборе места работы. Кроме того, есть просветительский элемент для работодателей, желающих работать в соответствии с требованиями трудового законодательства, заметила Ульяна Михайлова.

 

Накануне были запрошены рекомендации по критериям предполагаемого аудита в прокуратуре Псковской области. Участники заседания ознакомились с высказанными предложениями и сформировали семь основных параметров для последующей оценки деятельности работодателей. В их числе: соблюдение трудового законодательства, оценка стабильности кадрового состава и качественного роста персонала, оценка делового роста предприятия и его социальной активности, экологическая ответственность, исполнение налоговых и неналоговых обязательств.

 

По итогам заседания было решено доработать предложения с учётом всех высказанных рекомендаций и в виде концепции представить документы 22 апреля на пленарном заседании Общественной палаты Псковской области.

Источник: Псков / Новости. Псковская область