Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Стороны “молочного дела” в Великих Луках, возможно, урегулируют спор мирным путём

Понедельник, 18 мая 2009

В заседании по делу о поставках молочных продуктов ООО “Островский молочный комбинат” в детские дошкольные учреждения Великих Лук объявлен перерыв до 21 мая. Такое решение было принято сегодня в связи с возможным урегулированием спора. Об этом корреспонденту ПАИ сообщили в Арбитражном суде Псковской области.

Напомним, что Управление образования Великих Лук подало иск о расторжении муниципального контракта с указанным предприятием в связи с ненадлежащим выполнением им своих обязательств. Рассмотрение дела было назначено на 14 мая. Сторонам предлагалось представить документы в подтверждение своей позиции по спору. Ответчик не признал иск, но при этом он не представил достаточно доказательств в свою пользу. В результате суд решил отвести ему 5 дней на сбор соответствующих документов.

Ранее со ссылкой на начальника Управления образования Великих Лук Александра Шулаева сообщалось, что ООО “Островский молочный комбинат” срывает поставки молочных продуктов в детские дошкольные учреждения города. По его словам, предприятие-поставщик постоянно нарушает условия контракта. В частности, молоко поставляется в детские учреждения в течение дня, а не утром, что приводит к нарушению процесса приготовления молочных блюд и вынуждает сотрудников детсадов ежедневно корректировать меню или утверждать новое. Не соблюдает Островский молкомбинат и объёмы поставок. Например, 6 апреля по заявке было необходимо поставить 1 тыс. 855 литров молока жирностью 3,2%, фактически было поставлено 1 тыс. 722 литра молока, из которых 180 литров не соответствовали требуемым показателям жирности. Условия контракта в части жирности молока предприятие нарушает регулярно. Комбинат должен представлять молоко жирностью 3,2%, но в детские сады привозится продукт жирностью 2,5%, 3,2%, 3,5%. А 3 апреля и вовсе было поставлено молоко сторонних производителей без накладных и удостоверений качества. Кроме того, А. Шулаев отмечал, что есть проблемы и с поставками кисломолочной продукции. Так, с 1 по 6 апреля Островский молкомбинат не выполнил заявку на поставку сливочного масла и сыра. 2 апреля творог поступил не во все дошкольные учреждения. В этот же день детский сад №9 вернул весь привезённый кефир и творог, поскольку кефир имел горький вкус и крупенчатую консистенцию, а творог оказался кислым и горчил.

Добавим, что в марте прошёл конкурс на поставку продуктов питания детским дошкольным учреждениям на второй квартал 2009 года. По его результатам поставщиком молока и кисломолочной продукции стал Островский молочный комбинат, предложивший самую низкую цену.

Источник: Лента новостей Пскова и области