Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Защитникам птиц из депутатского корпуса Иван Цецерский предложил забрать гнёзда на свои балконы

Пятница, 16 апреля 2010

“С завистью уехал из Витебска, где десятки гектаров земли отданы под парковые зоны, а в Пскове начали бороться с гнёздами птиц, так нашлись депутаты, которые с криками “банзай” стали их защищать. Если они такие защитники, пожалуйста, гнёзда в руки и к себе на балкон. Пусть птицы живут с ними счастливо всю жизнь”, – сказал глава города Иван Цецерский 16 апреля на встрече “без галстуков”, передаёт корреспондент ПАИ.

 

Он подчеркнул, что нельзя доходить до абсурда. Люди терпят неудобства в связи с появлением весной в скверах и парках многочисленных птиц, например в Детском парке. “Никто не говорит, что, спасая птиц, можно наплевательски относиться к детям”, – отметил И. Цецерский. Продолжая разговор о местах отдыха горожан, он обратил внимание на то, что в настоящее время проводится большая и серьёзная работа по спилу аварийных деревьев. При этом необходимо отключать электроэнергию и задействовать соответствующую технику. Причём аварийных деревьев в городе много, и избавиться от них сразу невозможно. “В ответ на упрёки я могу сказать: не учите нас жить – помогите материально”, – заметил глава Пскова.

 

С прошлого года значительную поддержку городу оказывает область. Иван Цецерский поблагодарил региональную власть за то, что появилась перспектива развития Пскова. “Дайте нам ещё два года, и центр вы не узнаете”, – сказал он. На сегодня, по его мнению, площадь Ленина нельзя назвать местом отдыха горожан, там должны быть скамейки, урны и фонтаны, подсветка. “Но если какая-то идея встречает сопротивление со стороны горожан, как, например, снос памятника Ленину, то и не надо этого делать. Была мысль вместо него поставить стелу и переименовать площадь в площадь Славы, но если это вызывает раздрай, то этого делать не нужно, а то стела встанет поперёк горла”, – сказал глава города, заметив, что лет через 30 уже новое поколение может принять решение о переносе стелы в центр, но пока всё останется по-прежнему. В любом случае, по словам И. Цецерского, к памятникам надо относиться бережно, Псков — православный центр, поэтому особого внимания заслуживают святыни.

Источник: Псков / Новости. Псковская область