Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

За слияние Газпрома и Нафтогаза выступил Владимир Путин

Пятница, 30 апреля 2010

Премьер-министр России Владимир Путин предложил объединить “Газпром” и НАК “Нафтогаз Украины”. “Мы говорили об интеграции в атомной сфере. То же самое можно сделать и в газовой сфере. Предлагаю объединить “Газпром” и НАК Украины”, – заявил В. Путин по итогам переговоров с украинским премьером Николаем Азаровым в Сочи.

Позже о готовности рассмотреть возможность обмена активами от геологоразведки до сбыта сообщили и сами представителей компаний. “Мы готовы рассмотреть возможность размена активами, фактически это вопрос об объединении двух компаний”, – сказал глава российского газового холдинга Алексей Миллер. Он добавил, что консультации и переговоры на данную тему начнутся сразу после майских праздников в Москве.

“У “Газпрома” есть опыт реализации сделок на базе размена активами с немецкими и итальянскими партнерами”, – пояснил А. Миллер. По его словам, подобная работа будет вестись по всей цепочке от геологоразведки до конечного потребителя. Так, у “Нафтогаза Украины” есть активы в добыче, транспортировке, подземном хранении, распределении газа, у “Газпрома” также значительные активы.

А. Миллер подчеркнул, что Россия будет заинтересована в инвестировании в газотранспортную составляющую Украины, а Украина – получить доступ к ресурсам России. “Мы говорим о том, что газа хватит всем в ХХI веке – и Украине, и России”, – заключил глава “Газпрома”. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Источник: Псков / Новости. Псковская область