Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

В Великие Луки приедут аэронавты из четырех федеральных округов России

Среда, 5 мая 2010

В соревнованиях 16-го Чемпионата России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах планируют участвовать пилоты из четырёх федеральных округов России: Центрального, Северо-Западного, Уральского и Приволжского. Как сообщили ПАИ в пресс-центре воздухоплавателей, в целом Россия представлена 11 регионами: Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Псковская область, Нижегородская область, Пермский край, Ярославская область, Рязанская область, Тульская область, Ростовская область, Свердловская область. Однако самое большое число заявок пришло от спортсменов из Москвы, Московской области и Великих Лук.

 

Всего в настоящее время на рассмотрении мандатной комиссии Международной встречи воздухоплавателей находится 48 заявок пилотов из 7 стран: России, Белоруссии, Германии, Латвии, Литвы, Украины и Чехии.

 

6 заявок пришли от воздухоплавательниц, кроме общего зачёта также претендующих на 4-й Кубок княгини Ольги по воздухоплаванию, который разыгрывается среди пилотесс по инициативе администрации Псковской области. Из 48 заявленных на данный момент пилотов 14 подали заявки на участие в великолукской встрече воздухоплавателей впервые.

 

В пресс-центре также отметили, что заявки от аэронавтов продолжают поступать, но решение о возможности расширения числа участников пока не принято и будет зависеть от бюджета мероприятия.

 

Напомним, что XV Международная встреча воздухоплавателей состоится в городе Великие Луки с 5 по 13 июня. В период встречи пройдут 16-й Чемпионат России по воздухоплаванию на тепловых аэростата (национальный зачёт), Международные соревнования “Кубок Дружбы” (абсолютный зачёт), “Кубок города Великие Луки” (международный зачёт), “Кубок Княгини Ольги” (зачёт среди пилотесс).

 

Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках с 1996 года остается самым массовым воздухоплавательным мероприятием России и стран ближнего зарубежья. Её проведение не прерывалось ни разу за 15 лет. Мероприятие проводится при поддержке Федерации воздухоплавания России, администраций Псковской области и города Великие Луки, Учебно-Технического Центра АОН (Великие Луки) и других партнеров и спонсоров.

Источник: Псков / Новости. Псковская область