Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Псковского "Жареного петуха" отвёз в Санкт-Петербург Анатолий Жбанов

Вторник, 11 мая 2010

11 мая в арт-кафе “Подвал бродячей собаки” в Санкт-Петербурге открылась выставка псковского художника “Анатолия Жбанова “Жареный петух”. Об этом корреспонденту ПАИ сообщила председатель регионального объединения “ПсковАРТ” Ирина Жбанова.

 

На открытии выставки выступили Александр Донецкий, Александр Питиримов и Алексей Семёнов. Двое последних прочли свои стихотворения на социальную тему, и вызвали живой интерес слушателей, среди которых были студенты и другие посетители кафе, регулярно участвующие в подобных встречах. “Александр Донецкий начал читать свой рассказ “С Довлатовым на брудершафт”, но был остановлен. Его произведение относится к альтернативной литературе, там были очень смелые выражения. Всем очень понравилось, но куратором выставки он был остановлен. Однако всё равно произвёл фурор на фоне общего мероприятия”, – рассказала И. Жбанова.

 

Все представленные литературные творения соответствовали тематике художественных работ А. Жбанова. В экспозицию “Жареный петух” вошли 22 работы, которые были выполненны в 2000-2010 годах, относящиеся к направлению соц-арт. “Они характеризуют нашу псковскую глубинку с её различиями между имущими и неимущими”, – отметила собеседница агентства и добавила, что выставка будет работать в течение месяца.

Источник: Псков / Новости. Псковская область