Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Более тысячи безработных псковичей уже открыли своё дело

Понедельник, 24 мая 2010

1 тысяча 5 жителей Псковской области благодаря программам содействия самозанятости безработных открыли своё дело. Из них 33,3% вложили средства в сельское или лесное хозяйство, 25,6% открыли предприятия по ремонту транспортных средств или занялись торговлей, 11,5% создали обрабатывающие производства. На остальные отрасли приходится от 1% до 6%. Такие данные привёл председатель Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергей Аржаников на заседании администрации региона 25 мая. Как передаёт корреспондент ПАИ, по словам С. Аржаникова, на сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы в области составляет 3,08%, в концу года он по плану должен снизиться до 2,9%.

 

На заседании Сергей Аржаников представил проект постановления администрации области “О внесении изменений в ведомственную целевую программу “Содействие самозанятости безработных граждан с целью снижения напряжённости на рынке труда Псковской области на 2010 год”. Он пояснил, что изменения требуется внести в связи с необходимостью перераспределения средств между 17 муниципалитетами, потому что в одних муниципальных образованиях заявок поступило больше и им следует добавить финансирование, как, например, в Пскове, в других — меньше, значит, остаток средств можно перераспределить.

 

С. Аржаников отметил, что программы выполнены примерно на 82%. Всего поступило более 2 тыс. заявлений от безработных, некоторые из этих бизнес-планов ещё рассматриваются. Планируется, что средства полностью будут освоены к августу. “Когда всё закончится, подготовим ещё программу”, – сказал Сергей Аржаников.

Источник: Псков / Новости. Псковская область