Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

34 кредита получили предприниматели Псковской области с начала 2010 года благодаря Фонду гарантий (Обновлено!)

Вторник, 25 мая 2010

Если в 2009 году региональные представители малого и среднего бизнеса успели оформить благодаря Фонду гарантий и развития предпринимательства Псковской области всего 10 кредитов, то за первые пять месяцев 2010 года они получили с помощью этого Фонда уже 34 кредита на общую сумму 43 миллиона 746 тысяч рублей. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом на состоявшейся 26 мая Международной конференции “Роль малого и среднего бизнеса в экономике Псковского региона” рассказала директор АНО “Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области” Светлана Журавлёва.

По её словам, пока что Фонд сотрудничал только со Сбербанком, но уже подписал необходимые соглашения с псковским филиалом “Русьбанка”, и находится в стадии подписания таких же соглашений ещё с четырьмя банками. Таким образом, к концу года, заверяет Светлана Журавлёва, Фонд гарантий будет сотрудничать уже по меньшей мере с 7-8 банками.

Помимо поручительств, Фонд занимается также микрофинансированием, вынашивает идею микролизинга, а также помогает предпринимателям продвигать свой малый и средний бизнес с помощью выставок и обучающих семинаров. В частности, Светлана Журавлёва заметила, что на открывшейся 25 мая выставке “ПсковЭКСПО-2010″ уже 29 представителей малого и среднего бизнеса Псковской области смогли во всеуслышание заявить о себе благодаря поддержке Фонда гарантий, тогда как в предыдущие годы в этой выставке позволяли себе участвовать от силы 10 малых и средних предпринимателей за раз.

Светлана Журавлёва объявила собравшимся на конференцию о том, что под эгидой Фонда готовится к выпуску справочник “Предприниматель Псковщины”, а также о том, что уже в июне у областного Фонда гарантий появится свой сайт. Она рассказала, что Фонд заключил официальное соглашение о сотрудничестве с областной государственной инспекцией по труду и уже в следующем месяце начнёт проводить вместе с этой организацией совместные семинары.

Кроме этого областной Фонд гарантий тесно работает с областным комитетом по труду и занятости, и в частности, финансирует экспертизу бизнес-планов решившихся начать своё дело безработных, а также оплачивает их регистрацию и проводит для них курсы основ предпринимательской деятельности.

Светлана Журавлёва надеется более плотно сотрудничать с сетью возникших в Псковской области благодаря совместной российско-датской программе информационно-консультационных центров для представителей малого и среднего бизнеса, а также создать в районах такую же сеть представителей Фонда. Она также рассчитывает, что в регионе наконец-то появится долгожданный бизнес-инкубатор.

Ей отрадно было поучаствовать в церемонии вручения псковским работодателям “Сертификатов доверия”, которые получили только те предприятия, где государственная инспекция труда не нашла ни одного грубого нарушения трудового законодательства. Но
d то же время Светлане Журавлёвой было неприятно, что из 700 проверенных инспекцией предприятий, всего четыре оказались достойными таких сертификатов. “Стыдно!” – сказала она, обращаясь к предпринимателями Псковской области в день их профессионального праздника, и призвала их пользоваться услугами Фонда для повышения своей трудовой грамотности.

Источник: Псков / Новости. Псковская область