Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Зампрокурора НАО, возможно, довели до самоубийства

Понедельник, 31 мая 2010

По факту гибели первого заместителя прокурора Ненецкого автономного округа, бывшего прокурора Локнянского района Псковской области Василия Леина следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудило уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

На фото: Василий Леин. Фото с сайта prokuratura-nao.ru

На фото: Василий Леин. Фото с сайта prokuratura-nao.ru

Решение о возбуждении уголовного дела принято в связи с необходимостью производства комплексной психолого-психиатрической экспертизы, назначение которой возможно лишь по уголовному делу, а также для полноты исследования всех обстоятельств происшествия. Об этом пишут федеральные СМИ.

 

Ранее сообщалось, что Василий Леин 19 мая был найден мёртвым с огнестрельным ранением в области груди в лесном массиве вблизи Нарьян-Мара. По предварительной версии следствия, мужчина совершил самоубийство. Об этом свидетельствует предсмертная записка, обнаруженная в квартире прокурора.

 

Василий Геннадьевич Леин родился в 1971 году. В 1992 году окончил Качинское высшее военно-авиационное училище летчиков в городе Волгограде. В 1998 году окончил Санкт-Петербургскую академию МВД России по специальности юриспруденция. Начинал работу в прокуратуре Куньинского района Псковской области следователем, затем был переведен на должность помощника прокурора. В 2001 году был назначен на должность прокурора Локнянского района Псковской области. С декабря 2005 года работал в прокуратуре Ненецкого автономного округа в должности старшего помощника прокурора. 14 марта 2007 года приказом Генерального прокурора РФ назначен на должность первого заместителя прокурора Ненецкого автономного округа.

Источник: Псков / Новости. Псковская область