Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Ещё одного псковича-уклониста от армии преследуют уголовно

Понедельник, 31 мая 2010

31 мая возбуждено второе уголовное дело по факту уклонения от призыва на военную службу. Как сообщил ПАИ начальник отдела Военного комиссариата Псковской области по городу Пскову и Псковскому району Сергей Головачёв, следственные проверки и дознания в отношении призывника-уклониста на этот раз осуществляет городской следственный отдел Следственного управления при прокуратуре РФ по Псковской области.

 

Напомним, что первое уголовное дело по факту уклонения от призыва на военную службу было возбуждено межрайонным следственным отделом 24 мая. Так же, как и в первом случае, призывник получил повестки военного комиссариата под личную роспись. Но в установленный срок не прибыл в отдел и причину неявки не сообщил. На последующие извещения военкомата призывник также не отреагировал. На звонки не отвечал, дверь не открывал. При этом не уведомил военкомат в соответствии со cт. ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” об изменениях места жительства или места пребывания в пределах территории, на которой военный комиссариат осуществляет свою деятельность.

 

Для установления местонахождения призывника отделом ВКПО по городу Пскову и Псковскому району была проведена совместная работа с УВД города Пскова. По месту жительства уклониста осуществлялись неоднократные выходы сотрудников городского УВД. В соответствии с ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и Уголовным кодексом РФ подобное поведение гражданина РФ, подлежащего призыву на военную службу, расценивается как сознательное уклонение от военной службы и наказывается сроком лишения свободы до двух лет.

 

На сегодняшний день для проведения доследственной проверки в прокуратуру города Пскова и Псковского района переданы дела ещё нескольких призывников, уклоняющихся от призыва.

Источник: Псков / Новости. Псковская область