Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Пскович в составе преступной группы занимался контрабандой автобусов

Понедельник, 31 мая 2010

Преступная группа, в которую входили пскович, житель Санкт-Петербурга и таможенный инспектор таможенного поста МАПП “Ивангород” Кингисеппской таможни, занималась контрабандой пассажирских автобусов. В настоящее время, как сообщает “Росбалт” со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ, главарь этой группировки заключён под стражу в Санкт-Петербурге.

 

Преступники занималась контрабандным перемещением через таможенную границу России транспортных средств иностранного производства. В результате противоправных операций было не уплачено таможенных пошлин на сумму более 50 млн. рублей, что является особо крупным размером.

 

По данным следствия, злоумышленники, используя профессиональные возможности таможенника, ввезли по режиму временного ввоза несколько десятков приобретенных за границей крупных пассажирских автобусов, продали и легализовали их на территории России по поддельным документам, после чего внесли заведомо ложные сведения в электронную базу таможенного поста о якобы состоявшемся вывозе автобусов за пределы РФ.

 

Каждый из участников выполнял отведенную ему роль. Функции арестованного мужчины, как полагает следствие, заключались в руководстве группой, координации и контроле действий её членов, в распределении полученных от продажи автобусов денег.

 

В настоящее время расследование по данному факту продолжается.

Источник: Псков / Новости. Псковская область